Итак, главная «фишка» этого супа - зелёный чеснок и имбирь. За счёт них он и получается освежающим, пряным и с лёгким намёком на «болото», разумеется, в хорошем смысле. Правда, имейте в виду, что из-за зелени супчик со временем темнеет и это нормально, пугайся не стоит.
Итак, что нам понадобится:
- Куриное филе (грудка) - 500 г (можно взять филе голени или бедра, если вы любите более наваристый бульон).
- Рисовая лапша - 150 г.
- Зелёный чеснок - 1 пучок (если его нет, то можно использовать головку обычного чеснока и пучок шпината).
- Имбирь, тёртый - 1 ст.ложка.
- Вода для бульона - 6 стаканов
- Соевый соус - 2 ст.ложки.
- Лимонный сок - 1 ст.ложка.
- Перец чили - по вкусу.
- Зелёный лук - для украшения (но можно и без него).
- Курицу нарежьте тонко, мелко натрите имбирь и порубите зелёный чеснок, а шпинат можно просто порвать на кусочки.
- Воде нужно дать закипеть, сложить курицу и варить минут 10-15, или пока не сварится. Теперь мясо нужно достать из бульона.
- Сам же бульон нужно довести до кипения, закинуть в него лапшу и варить её минут 5-7 (время указано на упаковке).
- Пока лапша варится, нужно обжарить на растительном масле имбирь и зелёный чеснок (или обычный чеснок со шпинатом). Для этого понадобится пару-тройку минут.
- Как только лапша сварится, в кастрюлю нужно вернуть курицу, добавь туда же чесночно-имбирно-шпинатную поджарку, соевый соус, лимонный сок и перец чили. После этого, супчику до полной готовности нужно повариться ещё пару минут.
Безусловно, мы, как взрослые люди, добавили бы к нему немного овощей, например, морковь и/или сладкий (болгарский) перец. Для полноты вкуса – немного грибов, для густоты бульона - пару столовых ложек кукурузного крахмала. То есть, есть место для фантазий. Но «болотный супчик», приготовленный по «оригинальному» рецепту, получается очень даже ничего. И, да, приятного аппетита, ведь, вы, наверняка, попробуйте его сварить в ближайшее время.