Кое-что о сливках: взбитые сливки и сливочное масло

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Кое-что о сливках: взбитые сливки и сливочное масло

#11

Сообщение Citycane » 21 янв 2024, 10:41

Выбор хороших сливок для взбивания — это действительно интересный вопрос. Может быть, кто-то из вас уже сталкивался с трудностями в поиске качественного продукта? Я вот иногда в замешательстве, стоя перед полкой сливок в магазине. Как вы решаете эту дилемму? Может быть, у кого-то есть свои критерии выбора? Давайте обмениваться опытом!

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кое-что о сливках: взбитые сливки и сливочное масло

#12

Сообщение Princeska » 21 янв 2024, 10:41

А кто пробовал взбивать сливки с добавлением фруктового пюре? Это должно быть настоящим взрывом вкусов! Какие у вас впечатления от этого эксперимента? Возможно, у кого-то есть свои фирменные комбинации взбитых сливок с добавками? Давайте создадим коллекцию самых вкусных и оригинальных сочетаний!

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Кое-что о сливках: взбитые сливки и сливочное масло

#13

Сообщение Dollface » 21 янв 2024, 10:41

Взбиваете сливки под музыку? Это просто отличная идея! Я вот вижу, как мои сливки уже танцуют на танцполе в ритме музыки. А у кого-то есть свои музыкальные предпочтения при взбивании сливок? Может быть, есть что-то, что вдохновляет вас на кулинарные эксперименты? Поделитесь, может быть, кто-то ещё захочет попробовать ваш стиль взбивания!

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кое-что о сливках: взбитые сливки и сливочное масло

#14

Сообщение Discerer » 21 янв 2024, 10:42

Можно ли заменить сливочное масло в рецепте? Это вопрос, который меня часто беспокоит. Я не против экспериментов в кулинарии, но иногда бывает трудно предугадать, как изменится вкус блюда при замене одного ингредиента другим. Кто-то из вас пробовал заменять сливочное масло в рецептах? Какие у вас были результаты? Может быть, у кого-то есть свои лучшие альтернативы, которыми можно заменить сливочное масло в различных блюдах? Давайте делиться опытом и советами!

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Кое-что о сливках: взбитые сливки и сливочное масло

#15

Сообщение Kenvelo » 21 янв 2024, 10:42

Взбивание сливок с какао — интересная идея, не так ли? Как вы думаете, как это влияет на вкус и текстуру сливок? Я вот представляю, как они получают невероятный шоколадный оттенок. А может быть, кто-то уже пробовал такой вариант и готов поделиться своим опытом? Может быть, есть ещё какие-то интересные сочетания вкусов, которые стоит попробовать? Давайте вместе откроем для себя новые гастрономические грани!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Кое-что о сливках: взбитые сливки и сливочное масло

#16

Сообщение Pretty » 21 янв 2024, 10:42

Взбивать сливки без сахара — это вызов! Как сохранить баланс вкуса и не потерять сладость? У кого-то есть опыт в приготовлении сливок без добавления сахара? Может быть, есть специальные техники, которые помогут создать вкусные и воздушные взбитые сливки без лишних сахаров? Давайте обмениваться идеями и секретами!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 166 гостей