Самые популярные виды соуса для пасты
- Соус Маринара. Это, пожалуй, самый популярный из всех соусов для пасты. Он обладает глубоким вкусом и приятным ароматом. Он готовится, точнее тушится, на медленном огне, а его основой является томатная паста и помидоры.
- Соус Альфредо. В Италии традиционный соус Альфредо состоит только из сливочного масла и сыра пармезан, смешанных с горячей водой, слитой в него после приготовления самой пасты. Вкус у него – пикантный, а текстура – шелковистая. Во всём остальном мире, соус
- Альфредо имеет более богатый вкус, ведь в него, как правило, добавляются жирные сливки, чеснок и другие ароматизаторы.
- Соус Песто. Традиционный Песто готовится из чеснока, кедровых орехов, пармезана и «тонны» свежих листьев базилика, перемолотых в однородную субстанцию вместе с оливковым маслом. Купить Песто можно в магазине, где он представлен во множестве вариаций. Но если у вас есть настроение, то приготовить его можно самостоятельно, дома для своих макарон.
- Соус Аррабиата. Это очень острый соус, для приготовления которого используется сушёный красный перец чили.
- Водочный соус. Как следует из названия, водочный соус включает в себя водку, а ещё привычные ингредиенты – томатную пасту, помидоры и жирные сливки.
- Соус из моллюсков. Рецептов приготовления такого соуса существует немало. Самый известный из них, это рецепт соуса Лингвини с травами, томатами, оливковым маслом и, разумеется, с моллюсками.
- Соус Болоньезе. Сытный, мясной, густой и сливочный, приготовленный на медленном огне, соус Болоньезе отличается богатым вкусом
- Соус Фра Дьяволо. В классическом своём варианте, этот соус готовиться из морепродуктов, чаще всего, из креветок, с добавлением острой томатной пасты.
- Сырный соус. Его рецепт чрезвычайно похож на рецепт приготовления соуса Бешамеля, или соуса Морнэ, или просто белого соуса. В классическом варианте он готовится с добавлением сыра пармезан или грюйер, в американской версии - чеддера или сливочного сыра.