Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев

#1

Сообщение Newsdigger » 24 янв 2024, 09:40

Есть суп – это очень полезно, и об этом всем нам хорошо известно с самого раннего детства. Однако повзрослев, многие из нас, скажем так, ленятся готовить домашние супы, потому что это долго. Вот был бы суп, который можно было бы один приготовить и есть целый месяц, или два, а лучше полгода! Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что есть такой «долгоиграющий» суп и это:

Томатный суп из жареных помидоров
Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев - 10.jpg
Приготовить его – проще просто, для этого нужна самая обычная духовка. Именно она выполнит за вас всю тяжёлую работу, а это означает, что приготовление самого супа займёт у вас минимальное количество времени.
Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев - 9.jpg
Этот суп великолепен сам по себе, но если в него добавить немного сыра, или сухариков, то он станет просто идеальным. Итак, вам понадобятся:
  • Помидоры, любые, но лучше ассорти. Сочетание томатов с разными вкусами добавит приятного разнообразия и в текстуру, и в аромат, и во вкус нашего супчика.
  • Красный сладкий (болгарский) перец. Он добавит красноты супу, а также придаст ему сладости и приятной остроты.
  • Томатная паста, которая усилит вкус супа и позволит ему немного загустеть.
  • Обжаренный репчатый лук с чесноком и бульон (вода тоже подойдёт).
Теперь необходимо порезать помидоры и перец, после чего ровным слоем выложить их на противень, застеленный бумагой, или смазанный растительным маслом. Туда же можно добавить любые любимые вами приправы. В идеале же, используется свежий тимьян или шалфей, небольшое количество копчёной паприки, молотый красный перец, луковый и/или чесночный порошок, свежий розмарин и семена тмина.
Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев - 8.jpg
Всё это необходимо запекать в духовке на среднем огне в течение одного часа. После этого, содержимое противня необходимо тщательно измельчить при помощи блендера до однородной массы. Лучше всего делать это с помощью погружного блендера в большой кастрюле, в которую можно будет постепенно доливать бульон или воду до необходимой консистенции. Помните, чем больше бульона вы добавите, тем жиже будет суп.

Теперь суп необходимо довести до кипения, убавить огонь и добавить в него немного сахарного песка, а также соли по вкусу, душистого чёрного перца, немного растительного масла, и несколько свежих листиков базилика.
Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев - 7.jpg
К столу подавать этот суп можно в любом виде со сметаной или майонезом, с сухариками или с тёртым сыром. Но что самое интересное, так это то, что хранится он в холодильнике несколько недель, а в морозилке – несколько месяцев.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев

#2

Сообщение Princeska » 24 янв 2024, 09:43

Попробовала этот томатный суп, и он просто взорвал мои вкусовые рецепторы! 🤯 Специи добавили глубину вкуса, а запах в доме - просто :good:! А кто-то пробовал добавить что-то своё? Например, свежие листья базилика? :yes:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев

#3

Сообщение Kenvelo » 24 янв 2024, 09:44

Я, честно говоря, :write: этот рецепт. Такой простой, а вкус как в ресторане! Особенно, когда притащил в суп немного хрустящих сухариков. Потрясающе! 😋 А вы пробовали экспериментировать с добавками?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев

#4

Сообщение Pretty » 24 янв 2024, 09:44

:shock: Я даже не представляла, что суп можно хранить так долго. И как он остаётся вкусным? Это какая-то магия, или как? Делитесь своим опытом! 😊

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев

#5

Сообщение Discerer » 24 янв 2024, 09:44

Пробовал добавить в суп пару ложек томатной пасты? :yes: Это действительно поднимает вкус на новый уровень! Посоветуйте, что ещё можно попробовать добавить? Может, какие-то нестандартные специи?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев

#6

Сообщение Citycane » 24 янв 2024, 09:45

Парни, сегодня у меня день, когда решил попробовать новые рецепты! 😉 Вот и взялся за томатный суп. Мои вкусовые рецепторы в восторге, а кухня... она просто в :crazy:! Кто ещё сегодня в экспериментальном настроении? Поделитесь своими открытиями!

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев

#7

Сообщение Dollface » 24 янв 2024, 09:45

Я, конечно, не эксперт в кулинарии, но этот суп - моя :girl_cool:! Просто обожаю такие простые и вкусные рецепты. А ещё легко взять с собой на работу. 😊 А у вас есть какие-то лайфхаки по приготовлению?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев

#8

Сообщение Angreen » 24 янв 2024, 09:45

:hahaha: Когда в первый раз читал про суп на полгода, подумал, что это какая-то шутка. Но решил попробовать - и вот я тут, в восторге! :good: Всем рекомендую! Кстати, кто-то пробовал его готовить на большие компании? Как вам вышло?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев

#9

Сообщение MurMur » 24 янв 2024, 09:45

Люди, а кто-то пробовал делать этот суп с разными сортами помидоров? Хочу добавить ещё больше разнообразия в ассорти. :music: Или может, кто-то поделится идеей, как добавить креативности в подачу супа?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев

#10

Сообщение Cookie_Monster » 24 янв 2024, 09:46

Все в восторге от супа, а я тут сижу и думаю, а как он на зиму? :snowflake: Кто-то пробовал замораживать? :yes: И как он потом размораживается? Расскажите свои опыты!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 156 гостей