Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?

#1

Сообщение Newsdigger » 29 янв 2024, 10:00

Стоит признать, что в последнее время шашлыки порядком поднадоели и многим из нас, выезжая на природу, хочется приготовить что-нибудь новенькое. Например, настоящий ковбойский стейк на кости, или рибай по-ковбойски.

Что такое ковбойский стейк?
Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле? - 6.jpg
Если вы не знакомы со стейком по-ковбойски, то речь идёт о говядине с косточкой, которая вырезается в верхней части рёбер животного. При этом, косточка, скажем так, заменяет шампур. Именно с её помощью мясо переворачивается во время приготовления на решётке барбекю, а ещё за неё можно держаться во время трапезы. Безусловно, есть такой стейк можно при помощи ножа и вилки, но мы, же говорим о пикнике, где даже шашлыки часто едят руками.

Как приготовить рибай по-ковбойски?
Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле? - 9.jpg
Первым делом вам нужно раздобыть говяжью вырезку на косточке, затем разрезать её на порционные куски. Для этого нужно использовать острый нож, с помощью которого производиться нарезка мяса между рёбер. Теперь, когда у вас есть самые настоящие ковбойские стейки, их необходимо замариновать. Для этого вам понадобится:
  • пара ложек растительного масла;
  • соль и молотый душистый перец по вкусу;
  • любые доступные приправы для говядины «барбекю».
Для маринования стейка достаточно будет 30-40 минут, после этого можно приступать к его приготовлению на углях, или на сковороде. Да, возможно вы удивитесь, но такой стейк можно приготовить не только на природе, или на даче, но и на самой обычной кухне.

Рибай по-ковбойски на гриле
Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле? - 8.jpg
Пожалуй, каждый, кто хотя бы раз жарил шашлык, представляет себе, как приготовить такой стейк. Вам просто нужно обжарить его со всех сторон на углях до золотистой и равномерной корочки. Время приготовления ковбойского стейка зависит от желаемого уровня прожарки:
  • Сырой (Rare): внутренняя температура мяса должна составлять 48-52 градусов по Цельсию. Время приготовления стейка толщиной 2,5-3,5 см - 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Слегка прожаренный (Medium Rare): температура мяса - 52-56 градусов, время приготовления - 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Средне прожаренный (Medium): температура - 56-60 градусов, время - 4-5 минут с каждой стороны.
  • Средне прожаренный с кровью (Medium Well): температура - 60-64 градусов, время 5-6 минут с каждой стороны.
  • Прожаренный (Well Done): температура - 64-71 градусов, время приготовления 6-7 минут с каждой стороны.
Домашний ковбойский стейк
Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле? - 7.jpg
Чтобы приготовить стейк дома, сначала нужно обжарить «запечатать» каждый кусок мяса со всех на хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут. После этого переложить их на противень, застеленный фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию. Время приготовления стейка в духовке составляет:
  • Сырой - 5-6 минут.
  • Слегка прожаренный - 6-7 минут.
  • Средне прожаренный - 7-8 минут.
  • Средне прожаренный с кровью - 8-9 минут.
  • Прожаренный - 9-10 минут.
Крайне важно, дать стейку немного отдохнуть перед подачей его к столу. Это позволит соку равномерно распределиться по всему кусочку, отчего мясо будет более сочным и вкусным.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?

#2

Сообщение Princeska » 29 янв 2024, 10:04

Приготовление ковбойского стейка - это настоящее искусство, а мой секрет в добавлении меда и чеснока в маринад. Получается уникальный вкус, сочетающий нежность и сладость. Какие ваши фишки при готовке?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?

#3

Сообщение Kenvelo » 29 янв 2024, 10:06

Готовка ковбойского стейка на сковороде - мое хобби. В маринад добавляю пару ложек соуса барбекю, создавая насыщенный вкус. Экспериментировать с добавками - весело! Какие ваше любимые рецепты?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?

#4

Сообщение Citycane » 29 янв 2024, 10:06

Тайна в сочности! Я предпочитаю жарить стейк на природе, создавая атмосферу пикника. Как сохранить мясо сочным и ароматным? Поделитесь своим опытом!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?

#5

Сообщение Pretty » 29 янв 2024, 10:06

Ковбойский стейк - это что-то новенькое для меня. Ваши рецепты вдохновляют! Можно ли использовать другие виды мяса? Какие еще ингредиенты пробовали добавлять для уникального вкуса?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?

#6

Сообщение Discerer » 29 янв 2024, 10:07

Эксперименты с приправами - мое хобби. Карри и кофе в маринаде создают удивительное сочетание вкусов. Какие необычные приправы ваших рецептов вызывают настоящее восторг? Расскажите!

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?

#7

Сообщение Dollface » 29 янв 2024, 10:07

Мед в маринаде - это что-то! Легкая сладость добавляет невероятный шарм. Какие еще тайные ингредиенты вы используете? Поделитесь своими уникальными способами готовки!

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?

#8

Сообщение Cookie_Monster » 29 янв 2024, 10:07

Интересно, как кофе влияет на вкус стейка! А в напитках? Что-то новенькое для меня. Какие напитки лучше всего сочетаются с ковбойским стейком? Поделитесь опытом!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?

#9

Сообщение Angreen » 29 янв 2024, 10:07

Ковбойский стейк - восторг! Я предпочитаю Medium Rare. А у вас? Какие у вас любимые приправы и методы готовки? Делитесь своими секретами!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?

#10

Сообщение MurMur » 29 янв 2024, 10:08

Готовка на гриле - моя страсть. Душистый перец и чеснок в маринаде - неповторимый вкус. Какие техники готовки вы используете? Есть ли у вас свои уникальные рецепты?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 156 гостей