Какой вкус у сибаса?
Мясо бранзино – очень мягкое, на вкус слегка сладковатое, с довольно-таки плотной текстурой. При правильном приготовлении мякоть сибаса получается «тающей во рту». Как и большинство морепродуктов, бранзино богата омега-3 жирными кислотами и полезным белком. Близким по вкусу и текстуре к сибасу является черноморский морской окунь, камбала, морской язык, тилапия и треска.
Как приготовить бранзино?
Эту рыбу часто готовят целиком в духовке или на гриле. Если запечь тушку сибаса целиком в соли, то получится очень сочная и ароматная, нежная и аппетитная рыба.
Филе бранзино, как и мякоть любой другой «белой» рыбы можно запекать, жарить, тушить, готовить на пару или даже во фритюрнице. Сибас хорош для приготовления супов, а ещё он в превосходно сочетается буквально с любым гарниром, даже с пастой (макаронами).
Как выбрать бранзино?
Поскольку сибас сейчас является чрезвычайно популярной рыбой, купить его можно во многих продуктовых магазинах и рынках морепродуктов. Примечательно, что в Европе и в США продаётся бранзино, как правило, выращенная на фермах, в отечественных же магазинах – выловленная в естественных водоёмах.
Чтобы убедиться в свежести рыбы, осторожно надавите на её «бочок» кончиком пальца. Если мякоть достаточно твёрдая, то рыба – свежая. Кроме того, помните, что свежий сибас не имеет резкого, стойкого и неприятного рыбного запаха. Ещё можно «заглянуть» в глаза сибасу, и если они не мутные, то рыбу можно покупать.
Как хранить сибас?
Как и любую другую свежую рыбу, сибас можно хранить несколько часов в холодильнике, и до 4 месяцев в замороженном виде в морозильной камере. Стоит заметить, что размороженную рыбу вновь замораживать ни в коем случае нельзя, а лучше сразу же её приготовить любым удобным для вас способом.
Приготовленная рыба может храниться герметичном контейнере, в холодильнике пару-тройку дней. Готовую к употреблению рыбу можно разогреть в духовке или в микроволновке, а её вкус можно освежить несколькими капельками лимонного сока.