Вирусная малиново-шоколадная закуска: особенности
На момент написания этой статьи ролик с процессом приготовления нового хита набрал более 4,5 миллиона просмотров и это только в социальной сети TikTok. Согласитесь, это огромное количество явно намекает, что и мы просто обязаны уделить его просмотру наше внимание.
Итак, в ролике показывается, что для приготовления малиново-шоколадного лакомства понадобится – свежая или замороженная малина, немного мёда, а также любой шоколад. Из инструментов и техники - миска, вилка и чайная ложка, противень и пергаментная бумага, а также морозильная камера.
Шаг 1
В большой миске разомните малину вилкой до однородной джемовой консистенции. Добавьте к ней желаемое количество мёда, в качестве подсластителя. Чайной ложкой выложите малиново-медовую смесь на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в морозильную камеру и дайте малиновым «лепёшечкам» замёрзнуть. Для этого может понадобиться час, или два.
Шаг 2
Растопите шоколад до жидкого состояния. Сделать это можно с помощью микроволновки. Если топить шоколад вы будете на сковороде, то не забывайте постоянно его помешивать, иначе он подгорит.
Шаг 3
Покройте замороженные малиновые диски шоколадом.
Шаг 4
Отправьте их обратно в морозильную камеру, пока они и шоколадная глазурь не затвердеют. На это может уйти минут 30 или немного больше.
Теперь можно доставать десерт и лакомиться им. Однако автор рецепта рекомендует использовать разноцветный шоколад для украшения. Например, если для покрытия малиново-медовых дисков использовался тёмный шоколад, то для дополнительного украшения, можно использовать белый его аналог.
Другие же «диванные» кулинары предлагают улучшить вкусовые качества этого лакомства. В частности, они советуют в малиново-медовую смесь добавить измельчённые орехи и/или семена чиа, а шоколадную глазурь заменить йогуртом. В этом случае можно получить более здоровый десерт.