Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек

#1

Сообщение Newsdigger » 10 фев 2024, 08:17

У многих «домашних» шеф-поваров фрикадельки присутствуют в «белом» списке «быстрой еды» и в этом нет ничего удивительного. Ведь небольшое количество фарша можно приготовить за пару-тройку минут, сформировав из него шарики и закинув их в кипящий бульон, или в соус. В первом случае получится прекрасный, сытный и лёгкий суп, а во втором – шикарный гарнир, например, к картофельному пюре, или к макарошкам.

Идеальные фрикадельки: рецепт приготовления фарша
Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек - 10.jpg
Наверняка, многие из нас, домашних кулинаров, знают, что для фрикаделек подходит буквально любой фарш. Их можно делать из свиного, говяжьего или куриного мяса. Кроме того, можно сделать фарш для фрикаделек не из мяса, а из овощей и в этом случае можно приготовить безупречный вегетарианский супчик, или веганский гарнир.
Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек - 9.jpg
Примечательно, что и в одном, и в другом случае к исходному фаршу можно добавить «секретный ингредиент», который способен сделать фрикадельки буквально идеальными. Таким ингредиентом являются грибы, в идеале грибы кримини. Но, по сути, разницы между ними и доступными шампиньонами нет. Правда, некоторые гурманы уверяют, что вкус у кримини всё-таки богаче, чем у шампиньонов. К счастью, этот «недостаток» можно исправить с помощью любой грибной приправы, что можно купить в магазине.
Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек - 8.jpg
Как бы то ни было, для приготовления идеальных фрикаделек, измельчите грибы и добавьте их к фаршу. После этого, хорошенько перемещайте фарш до получения однородной массы. Теперь можно начинать формировать из этой смеси шарики, то есть «наши» идеальные фрикадельки. Если они станут частью супчика, то их можно просто «закинуть» в кипящий бульон в конце варки. Если же фрикадельки будут играть роль гарнира, то предварительно их стоит обвалять в муке, или в панировочных сухарях, или в манной крупе.

Самим же фрикаделькам этот «секретный ингредиент» добавляет богатство не только вкуса, но и текстуры. Грибы делают их более ароматными, вкусными и лёгкими, а ещё и немного хрустящими.
Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек - 7.jpg
Особенно хороши грибные фрикадельки в густом соусе, часть которого они впитывает в себя, отдавая в него вкус и аромат используемых грибов. Для получения идеального результата, предварительно обжарьте фрикадельки на растительном масле до образования золотистой корочки. После этого, их можно использовать и для соуса, и для приготовления супа.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек

#2

Сообщение Pretty » 10 фев 2024, 08:27

Ах воно оно как! Секрет грибных фрикаделек, кто бы мог подумать? Попробую обязательно добавить их в фарш, может, вкус разнообразится. А уж в супе - это точно будет вкуснятина! :good:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек

#3

Сообщение Princeska » 10 фев 2024, 08:28

Мне кажется, с грибами в фрикадельках будет какой-то особенный вкус. Надо попробовать, особенно если добавить приправы. Вдруг это и правда сделает их идеальными? :yes:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек

#4

Сообщение Citycane » 10 фев 2024, 08:28

Никогда не думал, что грибы могут быть таким волшебным ингредиентом! Возможно, это именно то, что мой фарш всегда не хватало. Попробую добавить, посмотрим на результат. ;)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек

#5

Сообщение Angreen » 10 фев 2024, 08:28

А вот это интересно! Грибы в фарше... Почему бы и нет? Попробую на выходных, может, действительно, это добавит нечто новенькое в мои фрикадельки. :write:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек

#6

Сообщение Dollface » 10 фев 2024, 08:29

Я всегда использовала только мясной фарш для фрикаделек, но, кажется, настало время попробовать что-то новое. С грибами звучит интересно и аппетитно! :good:

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек

#7

Сообщение MurMur » 10 фев 2024, 08:29

Вот это да, грибные фрикадельки! Я всегда был поклонником грибов, идея добавить их в фрикадельки просто удивительна. Имеется в виду, грибы придают такой насыщенный вкус и аромат блюду, что это просто невероятно!

Представляю, как фрикадельки будут нежно плавать в густом ароматном супе, пропитывая его своим вкусом. Я уж и представить не могу, как это будет вкусно. Так что спасибо за идею, обязательно попробую этот рецепт в ближайшее время! :music:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек

#8

Сообщение Kenvelo » 10 фев 2024, 08:29

Я просто обожаю грибы, никогда не думал использовать их в фрикадельках. Звучит весьма заманчиво! Аромат и вкус будут волшебными. :hahaha:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек

#9

Сообщение Cookie_Monster » 10 фев 2024, 08:30

Это просто гениально! Грибы в фрикадельках - никогда не думал о таком! Обязательно попробую, надеюсь, мои друзья оценят этот эксперимент на вечеринке. :crazy:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Секретный ингредиент для идеальных фрикаделек

#10

Сообщение Discerer » 10 фев 2024, 08:30

Ух ты, а я только вчера думал, чем бы ещё удивить своих гостей на ужине. Грибные фрикадельки - звучит потрясающе! Спасибо за идею, обязательно испытаю. ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 146 гостей