Идеальные фрикадельки: рецепт приготовления фарша
Наверняка, многие из нас, домашних кулинаров, знают, что для фрикаделек подходит буквально любой фарш. Их можно делать из свиного, говяжьего или куриного мяса. Кроме того, можно сделать фарш для фрикаделек не из мяса, а из овощей и в этом случае можно приготовить безупречный вегетарианский супчик, или веганский гарнир.
Примечательно, что и в одном, и в другом случае к исходному фаршу можно добавить «секретный ингредиент», который способен сделать фрикадельки буквально идеальными. Таким ингредиентом являются грибы, в идеале грибы кримини. Но, по сути, разницы между ними и доступными шампиньонами нет. Правда, некоторые гурманы уверяют, что вкус у кримини всё-таки богаче, чем у шампиньонов. К счастью, этот «недостаток» можно исправить с помощью любой грибной приправы, что можно купить в магазине.
Как бы то ни было, для приготовления идеальных фрикаделек, измельчите грибы и добавьте их к фаршу. После этого, хорошенько перемещайте фарш до получения однородной массы. Теперь можно начинать формировать из этой смеси шарики, то есть «наши» идеальные фрикадельки. Если они станут частью супчика, то их можно просто «закинуть» в кипящий бульон в конце варки. Если же фрикадельки будут играть роль гарнира, то предварительно их стоит обвалять в муке, или в панировочных сухарях, или в манной крупе.
Самим же фрикаделькам этот «секретный ингредиент» добавляет богатство не только вкуса, но и текстуры. Грибы делают их более ароматными, вкусными и лёгкими, а ещё и немного хрустящими.
Особенно хороши грибные фрикадельки в густом соусе, часть которого они впитывает в себя, отдавая в него вкус и аромат используемых грибов. Для получения идеального результата, предварительно обжарьте фрикадельки на растительном масле до образования золотистой корочки. После этого, их можно использовать и для соуса, и для приготовления супа.