Особенности приготовления шикарного лукового супа по-французски
Пожалуй, оригинальный рецепт этого супа заслуживает нашего внимания, поскольку его изучение поможет нам заменить тот или иной недоступный нам ингредиент на тот, что есть под рукой. Итак, для приготовления аутентичного французского лукового супа потребуется:
- Жёлтый репчатый лук, у которого наблюдается «правильный» баланс остроты и сладости.
- Говяжий бульон с насыщенным вкусом, ароматом и цветом.
- Вино, которое добавляет супу немного кислинки, или сладости, в зависимости от вида и сорта. В идеале в суп нужно добавить белое сухое вино без чрезмерных маслянистых, дубовых или тропических ноток.
- Сыр Грюйер острый и солёный, а также легко плавкий в горячем бульоне, придающий ему сырный аромат вкус и аромат
- Свежий хлеб. Естественно, французский багет с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Готовим луковый суп по-французски
Самое главное в этом супе, это правильно поджаренный репчатый лук, причём лука в блюде должно быть много – одна большая луковица на одну порцию. Так что готовьтесь, ведь лук нужно будет не только почистить, но и нарезать.
Нарезать лук нужно потолще, поскольку тонко нарезанный лук будет подгорать при обжарке и горчить. Обжаривать лук нужно на небольшом огне, на глубокой сковороде с толстым дном, на сливочном масле до появления золотистого оттенка. Пока лук будет медленно и равномерно подрумяниваться, его необходимо постоянно помешивать.
После этого в сковороду с луком необходимо налить горячий бульон и дать ему закипеть, после чего огонь нужно убавить. Варить суп необходимо до тех пор, пока бульон не окрасится в коричневый цвет.
На следующем этапе добавляется нарезанный кубиками сыр, а суп варится до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Теперь пришло время заправить луковый суп вином, но если вы решили упустить этот момент, то ничего страшного.
К столу французский луковый суп подаётся в любом виде, как в горячем, так и в охлаждённом. Его можно украсить свежей мелко рубленой зеленью.
Пожалуй, не лишним будет заметить, что этот суп из категории «наших щей», то есть постоявший он намного вкуснее, чем свежий. Кстати, в холодильник в герметичном контейнере он может храниться до 5 дней. Когда вы будете подавать его к столу, то можете его подогреть на медленном огне.