Что такое яблочный уксус?
Яблочный уксус - это натуральный продукт, получаемый яблок, в результате их ферментации и брожения. В итоге этого процесса получается уксус, богатый яблочной кислотой, которая давно используется в качестве народного средства для лечения и профилактики различных заболеваний.
Потенциальные преимущества яблочного уксуса
Если вы полагаете, что учёные не рассмотрели полезные свойства этого уксуса буквально под микроскопом, то вы ошибаетесь. Сегодня учёные уверенно заявляют, что употребление яблочного уксуса способствует:
- Снижению сахара в крови.
- Похудению.
- Нормализации пищеварения.
- Иммунитету.
- Нормализации артериального давления.
- Облегчению болей в горле и борьбе с заложенностью носа.
- Профилактике вирусных и бактериальных инфекций.
Можно ли пить яблочный уксус каждый день?
Да, по 1-2 столовые ложки в день, добавляя его в напитки или в еду. Но, как и с любым другим новым продуктов, перед началом его употребления нужно проконсультироваться с врачом. Не стоит употреблять яблочный уксус беременным и кормящим.
Когда, лучше пить яблочный уксус, утром или вечером?
Можно пить его сразу же после пробуждения, днём перед едой и вечером перед отходом ко сну.
Как лучше всего употреблять яблочный уксус?
Исключительно с напитками или с едой. В чистом виде он может повредить эмаль ваших зубов, а также причинить вред вашему пищеводу.
Можно ли пить яблочный уксус натощак?
Да, вы можете пить разбавленный яблочный уксус натощак. Спустя 20 минут после его употребления можно позавтракать/поесть.
Как приготовить напиток с яблочным уксусом?
Рецептов приготовления напитков с яблочным уксусом много, самым же простым из них можно считать - 1 столовая ложка яблочного уксуса (таких брендов, как, например, Bragg Organic или Apple Cider Vinegar), разведённая в 250 граммах тёплой чистой воды.
При желании в этот раствор можно добавить ложку мёда и/или щепотку корицы или имбиря. Пить напиток нужно медленно, в идеале, через соломину.