Как продлить срок хранения свежих томатов?
Чаще всего мы храним помидоры в холодильнике. Однако, возможно, вы заметили, что холод влияет на их вкус и спустя пару-тройку дней помидоры становятся уже не такими вкусными и ароматными. Довольно быстро портятся свежие помидоры даже если хранить их в пластиковом контейнере или в целлофановом пакете. Если ли альтернатива? Да, она есть и это, в первую очередь, это не хранить свежие томаты в холодильнике, а во-вторых, позволить им «дышать». То есть:
- На кухонном столе. Не стоит полагать, что так помидоры быстро завянут, перезреют и испортятся. Да, спустя пару-тройку дней они станут более мягкими, но их вкус остается насыщенным, как и их аромат.
- На подоконнике. В этом случае томаты сохранят свою свежесть чуть дольше, чем на столе. Особенно зимой и это хорошо, поскольку в холодное время года помидоры становятся и дороже, и дефицитнее.
Можно хранить свежие помидоры «хвостиком» вверх. В этом случае они даже через 10 дней не утратят ни своего вкуса, ни своей свежести, ни привлекательности своего внешнего вида. Оценка 10 из 10.
Подводя итоги
Итак, хранить свежие томаты лучше всего при комнатной температуре, на подоконнике, «хвостиком» вверх. Так они заметно дольше сохраняют все свои вкусовые качества. Признавайтесь, вы об этом не знали!? Хотя, наверняка, многие из вас могут вспомнить, как ваши бабушки и прабабушки хранили свежие и слегка недозревшие помидоры в валенках или в чунях.
Да уж, забавные были тогда времена, как и способы хранения свежих овощей – репчатый лук в капроновых чулках, морковь и свёкла – в газете, чеснок в подвешенных плетёнках и так далее.