Для того чтобы приготовить такую пиццу вам понадобится:
- французский багет, который можно заменить батоном;
- свежий чеснок (много чеснока, чем больше, тем лучше);
- пару-тройку столовых ложек любого растительного масла (в идеале оливкового);
- любой мягкий/молодой сыр, например, моцарелла (хотя плавленый тоже подойдёт).
Как приготовить пиццу на французском багете?
Такая пицца может получиться просто фантастической: слегка хрустящей, хорошо пропитанной чесночным маслом, щедро сдобренной слоем расплавленного сыра. Всё остальное зависит от тех дополнительный ингредиентов, что вы решите использовать для обогащения её вкуса и аромата. Кстати, для этого можно взять:
- любую варёную или копчёную колбасу;
- любое варёное мясо;
- тушёные, жареные или маринованные грибы;
- солёные или маринованные огурцы;
- свежие томаты и/или томатная паста (кетчуп тоже подойдёт).
Выбор хлеба
В идеале, для приготовления «нашей» пиццы нужно использовать французский багет, но подойти может любой свежий батон с нежным и «ноздрястым» мякишем и хрустящей корочкой. Такой батон нужно разрезать вдоль и пополам, после чего удалить большую часть мякиша, стараясь не повредить корочку.
Готовим соус
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём свежий, мелко рубленый чеснок до образования золотистого цвета, в течение 3-5 минут. После этого добавить в чесночное масло немного любимых приправ, щепотку красного молотого перца и поваренной соли.
Фишка пиццы на французском багете - хрустящая корочка
Теперь нужно слегка подсушить «наш» французский багет. Это можно сделать либо на сковороде, либо в духовке, либо в тостере. Затем, необходимо пропитать багет соусом и щедро посыпать его сыром, аккуратно выложить на противень и отправить в духовку. Если духовки нет, то пиццу нужно сложить в сковороду и накрыть крышкой.
Если вы решили использовать дополнительные ингредиенты, то выкладывать их на корочку нужно перед посыпкой её сыром.
Готовность пиццы можно определить по расплавленному сыру – как только он расплавится (и слегка подрумянится в духовке), блюдо можно подавать к столу.