Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо

#1

Сообщение Newsdigger » 16 фев 2024, 03:52

В начале 2010-х годов началось повальное увлечение кулинарными рецептами с авокадо. Интересное, что с ботанической точки зрения авокадо - это не овощ, а фрукт, а точнее, ягода. Согласитесь, это весьма интересный факт, поскольку с этой ягодой сегодня готовят паштеты и мясные блюда, супы, смузи и так далее. Самым же популярным блюдом с авокадо, конечно же, является гуакамоле. Как бы то ни было, сегодня нас интересует вопрос:

Как хранить авокадо?
Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо - 5.jpg
В первую очередь, это касается хранения разрезанного авокадо, половинки которого довольно быстро становятся коричневыми и мало привлекательными. Мякоть авокадо, меняет свой естественный зелёный цвет на коричневый из-за воздействия на неё кислорода. Дело в том, что в авокадо содержится особый фермент – полифенолоксидаза. Именно она, вступая в реакцию с воздухом, вызывает изменение цвета мякоти. Сразу же стоит заметить, что коричневый авокадо совершенно безопасен, хотя и мало привлекателен.

Так как же сохранить естественный цвет мякоти половинки авокадо?
Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо - 9.jpg
  • Во-первых, не стоит спешить удалять косточку из той половинки, которая не будет прямо сейчас использоваться для приготовления, скажем, салата, или гуакамоле.
  • Во-вторых, нанесите немного оливкового масла или лимонного сока на мякоть неиспользованной половинки авокадо. Это предотвратит её потемнение.
  • Затем заверните авокадо в пищевую плёнку и поместите в холодильник до тех пор, пока она не пригодится. Кстати, через пару-тройку суток она всё равно потемнеет, так что, лучше её съесть побыстрее.
Как хранить разрезанный авокадо?
Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо - 8.jpg
Итак, растительное масло или лимонная кислота замедлят потемнение мякоти. Кроме них можно использовать репчатый лук. Если его ломтиками выложить дно контейнера и на них положить разрезанный плод авокадо, то его мякоть останется идеально зелёной.

Как хранить авокадо целиком?
Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо - 6.jpg
Если вам нужно сохранить целый авокадо свежим, как можно дольше, то выбирайте слегка недозревшие плоды, пусть он дозреют у вас дома, а не в магазине.

Кроме того, переложите плоды в бумажный пакет, туда же положите пару бананов в кожуре и отправьте его в холодильник. Этот «фокус» позволит авокадо не только быстрее дозреть, но и сохраниться дольше.

Если вам нужно, чтобы плоды авокадо созревали медленнее, то храните их нужно в холодильнике, а если же быстрее, то при комнатной температуре.

И наконец, перед тем, как разрезать плод, обязательно вымойте его под проточной водой. Это предотвратит попадания загрязнений и бактерий на его мякоть.
Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо - 7.jpg
Пожалуй, не лишним будет признать, что авокадо стоит недёшево, и если покупать его, то лучше в сравнительно больших количествах, так можно немного сэкономить. Хранить же большое количество авокадо можно в замороженном виде в морозильной камере.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо

#2

Сообщение Dollface » 16 фев 2024, 03:56

Как интересно! Я всегда думала, что авокадо - это овощ, а оказывается, это фрукт. Спасибо за такую интересную информацию! А как вы обычно используете авокадо в приготовлении блюд? У меня обычно гуакамоле и салаты с авокадо, но было бы интересно услышать и другие варианты использования. :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо

#3

Сообщение Princeska » 16 фев 2024, 03:56

Какие полезные советы по хранению! Спасибо большое! Я всегда сталкивалась с проблемой коричневеющего авокадо и не знала, как с этим бороться. Теперь обязательно буду пробовать ваши рекомендации. Надеюсь, что это поможет сохранить свежесть авокадо надолго.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо

#4

Сообщение MurMur » 16 фев 2024, 03:56

У меня всегда возникали проблемы с хранением разрезанного авокадо. Спасибо за советы! Обычно я просто заворачивал его в пленку, но оно всё равно потемнеет. Попробую использовать репчатый лук, как вы советуете.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо

#5

Сообщение Citycane » 16 фев 2024, 03:57

Неожиданно! Я всегда думал, что авокадо нужно хранить в холодильнике, но вы говорите, что если нужно, чтобы плоды созревали быстрее, их надо хранить при комнатной температуре. Это действительно так? Мне кажется, что в холодильнике фрукты и овощи сохраняются дольше.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо

#6

Сообщение Kenvelo » 16 фев 2024, 03:57

Какой интересный факт про репчатый лук! Никогда не думал, что он может помочь сохранить свежесть авокадо. Буду обязательно использовать этот трюк в будущем. Спасибо за совет!

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо

#7

Сообщение Cookie_Monster » 16 фев 2024, 03:57

О, авокадо, мой любимый фрукт! Всегда радуется, когда вижу его в моем салате. Спасибо за полезные советы по хранению. Никогда не думал, что репчатый лук может помочь сохранить его свежесть. Вот это да!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо

#8

Сообщение Angreen » 16 фев 2024, 03:57

Спасибо за информацию! А как насчет замораживания авокадо? Уже пробовал кто-нибудь делать это? Хочется попробовать, но не уверен, что результат будет хорошим.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо

#9

Сообщение Discerer » 16 фев 2024, 03:58

Всегда интересовался, как сохранить авокадо свежим. Обычно покупаю его, но потом срок годности быстро истекает, и приходится выбрасывать. Спасибо за советы, теперь буду пробовать их использовать!

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо

#10

Сообщение Citycane » 16 фев 2024, 03:58

А кто-нибудь пробовал хранить авокадо с бананами в бумажном пакете? Реально ли это помогает? Мне кажется, что бананы быстро созреют и начнут портить авокадо.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 135 гостей