Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах

#1

Сообщение Newsdigger » 18 фев 2024, 15:24

Когда и где был испечён первый блин - неизвестно, но то, что блины существуют уже много веков, это факт. Упоминания о блинах встречаются в древних греческих и римских текстах. В Европе они стали популярными в начале 3 века, а вот в России блины появились примерно в 9 веке.
Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах - 9.jpg
Сегодня блины присутствуют, если не во всех, то в подавляющем большинстве кухонь мира. При этом отечественная кухня насчитывает огромное количество рецептов их приготовления, один из них содержит гречневую муку. Такую муку можно купить в магазине, или же её можно смолоть самостоятельно из крупы в блендере, или в кофемолке.

Блинчики из гречневой муки - стильно, оригинально, современно
Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах - 8.jpg

Гречневые блины могут быть сладкими или пресными, а для приготовления теста для последних понадобится:
  • Молоко.
  • Куриные яйца комнатной температуры.
  • Растопленное сливочное масло.
  • Гречневая муки.
  • Соль и разрыхлитель.

Первым делом нужно смешать все перечисленные ингредиенты так, чтобы получилась масса без комочков с консистенцией густой сметаны. Затем тесту нужно дать настояться в течение 15–20 минут, после этого можно начинать печь блины, (интересно почему печь, ведь они же жарятся на сковороде ...).

С чем подавать блины к столу?
Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах - 7.jpg

Конечно же, гречневые блины к столу лучше всего подавать с красной или чёрной икрой, но ... Но можно “украсить” их более доступными продуктами. Например, на каждый блинчик можно положить:
  • тушёные или жареные, маринованные или солёные грибы;
  • свежий мягкий сыр, например, сулугуни или натёртый плавленый, заправленный майонезом, чесноком и укропом; маринованные или
  • солёные огурцы, порезанные тонкими кружочками;
  • кусочки копчёного мяса - курицы или свинины;
  • филе солёной или копчёной рыбы и так далее.

Кроме того, несладкие блины идеальны с форшмаком, или с любым другим рыбным, мясным или овощным паштетом. Для сладкоежек и детей гречишные блины можно сдобрить вареньем, джемом, взбитыми сливками или мороженым.

Блины должны быть горячими или холодными?
Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах - 6.jpg

К столу блины, как правило, подаются “с пылу, с жару”, но это невозможно, если они будут служить закуской на Масленицу. Поскольку придётся напечь их заранее и заранее же превратить их, скажем так “в канапе”. Так что нет ничего страшного, если они будут комнатной температуры.

Обязательно ли использовать гречневую муку для блинов?
Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах - 5.jpg

Нет, конечно, но гречневая мука сделает ваши блины особенными, уникальными и непохожими на те, коими вас на Масленицу точно будут угощать ваши родные и близкие, друзья и соседи.

Приятного аппетита, весёлой Масленицы и пусть ваш первый блин не будет комом!

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах

#2

Сообщение Dollface » 18 фев 2024, 15:27

Ах, какие прекрасные воспоминания о Масленице всплывают при упоминании блинов! Я всегда стараюсь приготовить что-то особенное к этому празднику, и гречневые блины звучат как отличный выбор. Спасибо за рецепт и за идеи по начинкам! Мне кажется, что сгущенное молоко или мед тоже были бы отличным дополнением к сладким блинам. :good:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах

#3

Сообщение Angreen » 18 фев 2024, 15:27

Великолепно! Гречневые блины - это что-то новенькое для меня. Слышал, что гречневая мука богата на питательные вещества, так что это еще и здорово. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею! ;)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах

#4

Сообщение Princeska » 18 фев 2024, 15:27

О, я обожаю Масленицу! Блины - это неотъемлемая часть праздника. Идея с гречневой мукой звучит очень интересно. Будет что-то новенькое на праздничном столе. С нетерпением жду, чтобы попробовать этот рецепт! :yes:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах

#5

Сообщение Citycane » 18 фев 2024, 15:28

Кто бы мог подумать, что гречневые блины могут быть настолько разнообразными! Спасибо за отличные советы по начинкам. Я бы, пожалуй, добавил немного копчёного лосося и сметаны на свои блины - это просто божественно! :good:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах

#6

Сообщение Kenvelo » 18 фев 2024, 15:28

Хаха, забавно, что мы говорим о блинах перед масленицей. Но, серьезно, гречневые блины - это что-то новенькое. Возможно, стоит попробовать их на Масленицу в этом году. Спасибо за рецепт и за интересные идеи! :hahaha:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах

#7

Сообщение Pretty » 18 фев 2024, 15:28

Ммм, блины! Как же я их обожаю. Гречневые звучат действительно оригинально. Наверняка добавят особый шарм моему праздничному столу. Спасибо за вдохновение! :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах

#8

Сообщение Discerer » 18 фев 2024, 15:29

Увлекательно! Никогда бы не подумал, что история блинов настолько богата. Правда, какой тут сюрприз? В конце концов, блины - это универсальное угощение, ведь не так ли? ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах

#9

Сообщение Kenvelo » 18 фев 2024, 15:29

Какие интересные факты о блинах! Никогда не задумывался об их истории. Они всегда ассоциировались с чем-то домашним и уютным. А теперь еще и гречневые блины - это что-то новенькое. Обязательно попробую этот рецепт. :good:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Скоро Масленица: пора вспомнить о блинах

#10

Сообщение Cookie_Monster » 18 фев 2024, 15:29

Эх, как же я люблю блины! И эти идеи для начинок... Это просто восхитительно! У меня уже слюнки текут от мысли о свежих, ароматных блинах с вкусными начинками. ;)

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 153 гостя