Выбираем оливковое масло: Extra Virgin или обычное

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Выбираем оливковое масло: Extra Virgin или обычное

#11

Сообщение Citycane » 19 фев 2024, 06:29

Не могу сказать, что часто экспериментирую с маринадами, но, по-моему, Extra Virgin должен быть идеальным выбором. Его богатый вкус точно добавит маринаду необходимую глубину вкуса.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Выбираем оливковое масло: Extra Virgin или обычное

#12

Сообщение Dollface » 19 фев 2024, 06:29

В последнее время я стала использовать обычное оливковое масло для жарки, а для салатов - Extra Virgin. И должна сказать, что это действительно меняет восприятие вкуса блюд! Какие у вас предпочтения в выборе масла для разных видов приготовления?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Выбираем оливковое масло: Extra Virgin или обычное

#13

Сообщение Princeska » 19 фев 2024, 06:30

Храню моё оливковое масло в кухонном шкафу, как и советовали. Спасибо за информацию! А вы обычно где храните своё масло?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Выбираем оливковое масло: Extra Virgin или обычное

#14

Сообщение MurMur » 19 фев 2024, 06:30

Попробовал использовать Extra Virgin для заправки салатов - результат превзошел все ожидания! Теперь это моё любимое масло для этого.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Выбираем оливковое масло: Extra Virgin или обычное

#15

Сообщение Kenvelo » 19 фев 2024, 06:30

А у кого-нибудь были проблемы с хранением оливкового масла? Я когда-то забыл его в холодильнике, и оно застыло. Это испортило его качество?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Выбираем оливковое масло: Extra Virgin или обычное

#16

Сообщение Angreen » 19 фев 2024, 06:31

С Extra Virgin у меня такие прекрасные салаты получаются, что просто нет слов! А для жарки всегда использую обычное оливковое масло. Какие у вас любимые блюда с использованием оливкового масла?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Выбираем оливковое масло: Extra Virgin или обычное

#17

Сообщение Citycane » 19 фев 2024, 06:31

Не могу не поделиться своим любимым рецептом с использованием оливкового масла Extra Virgin - это греческий салат с оливками, помидорами и фетой. Просто невероятно вкусно! Если кто-то интересуется, могу поделиться подробностями.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 153 гостя