Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Борис_Николаевич
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 22:30

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#11

Сообщение Борис_Николаевич » 19 окт 2017, 00:00

Мы из лаваша дома готовим хот-доги, шаурму, еще заворачиваем иногда в лаваш салаты - оливье или крабовый. Удобно есть - не нужна ни тарелка, ни вилка. Берешь такой кулечек с салатом и можно удобно есть перед телевизором.

_Ads_
Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 1 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#12

Сообщение Катаринчук Ольга » 21 окт 2017, 16:46

Я попробовала приготовить по этому рецепту и у меня получились ну очень жирные, просто кушать было не возможно... не могу понять, то ли я много масла налила, то ли в чем другом дело...


Restorator
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 22:22

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#13

Сообщение Restorator » 21 окт 2017, 22:08

Кстати, такой вариант который вы описали, гораздо менее затратный

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 66 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#14

Сообщение Лилия » 22 окт 2017, 15:46

Катаринчук Ольга писал(а):
21 окт 2017, 16:46
Я попробовала приготовить по этому рецепту и у меня получились ну очень жирные, просто кушать было не возможно... не могу понять, то ли я много масла налила, то ли в чем другом дело...
Вообще, лепешки для кыстыбая жарятся на сухой сковороде. В варианте с лавашом я бы тоже обошлась сковородой сухой, ну или максимум 1-2 ст. л. масла. И подать с растопленным маслом (если вариант не постный).

Аватара пользователя

Баба_Галя
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 15:26

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#15

Сообщение Баба_Галя » 22 окт 2017, 20:59

Лаваш - это универсальный продукт. В него можно почти что угодно завернуть, обжарить и получится вкусное блюдо. При этом тратится минимум времени. Я блюда с лавашом даже на праздники готовлю. Кладу разные начинки, обжариваю, нарезаю на порционные кусочки.

Аватара пользователя

Поварешка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#16

Сообщение Поварешка » 29 окт 2017, 01:10

У нас в семье очень любят все блинчики с творогом и изюмом. Но с блинчиками столько мороки! Интересно, а если приготовить лаваш с творогом и изюмом получится вкусно? Может, кто-то уже пробовал так?

Аватара пользователя

Делли
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 1 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#17

Сообщение Делли » 30 окт 2017, 15:15

Поварешка писал(а):
29 окт 2017, 01:10
Интересно, а если приготовить лаваш с творогом и изюмом получится вкусно? Может, кто-то уже пробовал так?
Я думаю будет вкусно, но блинчики лавашу не переплюнуть)) А в лаваш с картошкой я бы добавила еще колбасы или ветчины, что бы вообще было вкусно и сытно.

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 1 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#18

Сообщение Катаринчук Ольга » 02 ноя 2017, 14:42

Лилия писал(а):
22 окт 2017, 15:46
Вообще, лепешки для кыстыбая жарятся на сухой сковороде. В варианте с лавашом я бы тоже обошлась сковородой сухой, ну или максимум 1-2 ст. л. масла.
Да, а я масла не пожалела))) Я решилась еще раз попробовать, только уже засунула их в духовку, а сверху смазала яйцом, получилось весьма достойно. Короче, экспериментировала.

Аватара пользователя

Клюшка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 1 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#19

Сообщение Клюшка » 03 ноя 2017, 13:41

Катаринчук Ольга писал(а):
02 ноя 2017, 14:42
Я решилась еще раз попробовать, только уже засунула их в духовку, а сверху смазала яйцом, получилось весьма достойно.
Интересная идея, надо и себе попробовать. А я еще хочу попробовать положить начинку - творог соленый и нашинкованный укроп, у меня такое любят.

Аватара пользователя

Trina7
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#20

Сообщение Trina7 » 07 ноя 2017, 13:45

Всем советую попробовать приготовить лазанью с помощью лаваша. Поверьте, после этого, вы будете так готовить постоянно. Берем классический рецепт, только вместо листов лазаньи - лаваш.

Ответить

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость