Чем отличаются спринг-роллы от яичного рулета?
Оба эти блюда китайской кухни - чрезвычайно популярны, но что самое интересное, так это то, что их часто путают. В этом нет ничего удивительного, ведь внешне они очень похожи — это просто тонкие и свёрнутые блины с начинкой. Но не всё так просто!
Чиан джуан, которые продаются под названием спринг-ролы, представляю собой тонкие лепёшки их рисовой муки, с завёрнутой в них начинкой из свежих овощей. Для их приготовления необходима фритюрница, или вок с большим количеством растительного масла, в котором они обжариваются до золотистого цвета, точнее до полной готовности.
Яичные рулетики, это тоже тонкие лепёшки с начинкой. Но для приготовления лепёшек для таких рулетиков используется тесто из пшеничной муки с добавлением яиц. То есть, классической для нас блинное тесто. А вот яиц, как таковых, в начинке таких рулетиков может и не быть. Причём начинкой для таких рулетиков могут служить не только овощи, но и грибы, курица, мясо, рыба и так далее. До полной готовности эти рулетики тоже обжариваются в большом количестве растительного масла.
Чиан джуан: интересные идеи для блинов с начинкой
Многие покупают блины с начинкой в виде полуфабрикатов в магазине, другие заказывают их доставку из ресторанов быстрого питания. Но, есть среди нас и те, которые с удовольствием пекут тонкие блины самостоятельно, после чего, придумывают для них начинку. Чаще всего, ею становится сладкий творог с изюмом, или обжаренный мясной фарш с репчатым луком. Однако существует довольно-таки большое количество интересных идей для блинов с начинкой (для яичных рулетиков, или для чиан джуан).
Например, в юго-западной кухне США начинкой для них служит говядина и чеддер, а в северо-восточной их чаще всего готовят с бобами, кукурузой и рисом. В южных штатах большим спросом пользуются спринг-роллы с начинкой из белокочанной капусты, зелёного горошка и перченым сыром, а на Севере, как “горячие пирожки” раскупаются яичные рулетики с начинкой из яиц и сливочным сыром.