Как похудеть к лету - легко и не напрягаясь
Сегодня для того, чтобы сбросить пару-тройку (или больше) лишних килограммов совсем не обязательно изнурять себя голоданием. Ведь существует масса вкусных и лёгких блюд, которые без труда можно очень быстро приготовить на ужин. Причём, речь не идёт о стакане кефира, или яблоке, или о чём-то подобном. Речь сейчас пойдёт о пасте (макаронах) и равиоли (пельменях). Согласитесь, такая диета - просто мечта для всех худеющих!
На пути к стройной фигуре вместе с макаронами и пельменями
Начнём с рецепта, в котором используются ротини, но подойти могут фузилли, пенне, джемелли, каватаппи или любой другой вид макарон. Самое главное - они должны быть из цельнозерновой муки.
Возьмите подходящую кастрюлю и налейте в неё воды и бульон (куриный или овощной). Доведите жидкость до кипения и засыпьте в неё макароны. Как только они закипят, убавьте газ и варите их до полуготовности. Теперь к ним нужно добавить:
- свежие помидоры;
- немного растительного масло;
- щепотку итальянских специй, луковой и чесночный порошок, соль и молотый красный перец.
Продолжайте варить до готовности макарон, постоянно помешивая. На всё про всё может уйти минут 15–20. Перед подачей к столу ротини с помидорами нужно украсить базиликом и натёртым твёрдом сыром.
Пищевая ценность одной порции примерно составит 350 калорий, 10 г жиров, 55 г углеводов и 11 г белка
Паста со шпинатом, куриной колбасой и сыром
Опять-таки в качестве пасты можно использовать любое вид коротких макарон из цельнозерновой муки, который нужно сварить. После чего, нарезанную куриную колбасу (сосиски, сардельки), нашинкованный репчатый лук, нарезанные свежие помидоры и пару измельчённых долек чеснока, обжарить на растительном масле и добавить к ним отварные макароны. Всё хорошенько перемешать, выключить газ и дать настояться 5–10 минут.
Перед подачей к столу, к блюду можно добавить несколько консервированных оливок, базилик (или любую другую свежую зелень) и натёртый сыр.
Пищевая ценность одной порции этого блюда примерно составляет 450–500 калорий, 20 г жиров, 60 г углеводов и 25 г белка.
Равиоли со шпинатом, артишоками и оливками
Равиоли, или итальянские пельмени, можно купить в магазине, или же приготовить их своими руками. Главное, это использовать цельнозерновую муку, а также “правильную” начинку - смесь измельчённого шпината, оливок и артишоков.
Варятся равиоли, как пельмени, к столу подаются с сушёными помидорами, жареными кедровыми орешками и со свежим базиликом.
Пищевая ценность - 450 калории, 20 г жиров, 60 г углеводов и 15 г белка.
Признавайтесь, вы уже захотели начать худеть к лету?!