Орешко-печка

Кухонная техника для приготовления тостов, бутербродов, вафель и блинов
Ответить

Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 17 раз

Орешко-печка

#1

Сообщение Yanush » 21 фев 2024, 10:28

Известна "двусторонняя сковорода для печенья", но мне видится неудобным жарить в ней орешки: остаётся необходимость делать их раздельно, потом мазать одну часть пастой - что может быть не аккуратно, потом соединять... Мне кажется - можно обойтись по другому - без разделения на две половины, а изготовления сразу оболочки ореха с небольшим отверстием. Известны-ли комрадам такие способы? Мне кажется, как имеющему опыт в металлургии, что можно постепенно заливать тесто в печковые формы и раскатывать его там вращением - так тесто будет запекаться и затвердевать на стенках, и ограниченное втравливание теста оставит там полость - что скажете? Ещё можно пойти путём стеклодувов: подавать тесто под давлением - и тесто вдавит в стенки (но, мне кажется - это не даст равномерности.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Орешко-печка

#2

Сообщение Cookie_Monster » 21 фев 2024, 14:28

Давление разрушит "скорлупу"
Отверстие будет неаккуратно смотреться, а если маленькое - начинку придётся делать очень жидкую, чтобы шприц соответствующий подобрать.

Ответить


Вернуться в «Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 152 гостя