Соленья живут не только в холодильнике

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Соленья живут не только в холодильнике

#1

Сообщение Newsdigger » 23 фев 2024, 03:25

Нужно ли хранить соленья в холодильнике? Это справедливый вопрос, и многие могут удивиться правильным ответом на него. Но обо всём по порядку!

Как хранить соленья?
Соленья живут не только в холодильнике - IMG_0010.JPG

Пожалуй, нет среди нас тех, кто отказался бы похрустеть солёным или маринованным огурчиком. Именно поэтому кто-то активно занимается зимними заготовками, другие охотно покупают их в магазине. И в одном, и в другом случае, мы стараемся хранить банку с солёными или маринованными огурцами в холодильнике. Ведь именно этот способ хранения рекомендуют профессионалы и они правы, но только в том случае, если у вас нет другого “подходящего” места для их хранения.
Соленья живут не только в холодильнике - IMG_009.JPG

Речь идёт о погребе, подвале, подполе или кладовой, где температура воздуха находится на отметке “плюс” 4–5 градусов по Цельсию и остаётся стабильной. Этот способ самый лучший для хранения как солёных и маринованных, так и для свежих огурцов и абсолютно для всех остальных консервов. Он намного лучше холодильника!

Кроме того, можно держать банку с соленьями при комнатной температуре, но есть парочка условий. Во-первых, делать это можно если её герметичная крышка не тронута, а во-вторых, если не было сильного перепада температур. То есть, если банка хранилась в прохладе, то её лучше всего сразу же отправить в холодильник, даже если её крышка надёжно закрыта.

Как определить, что солёные огурцы испортились?
Соленья живут не только в холодильнике - IMG_008.JPG

В первую очередь, обратите внимание на рассол. Если он стал мутным, то “ага”, солёные огурцы или только начали, или уже испортились. Но не спешите выбрасывать их, а сначала откройте банку и понюхайте рассол. Если он пахнет “нормально”, то попробуйте маленький кусочек огурца.

Если его вкус не вызывает у вас каких-то неприятных эмоций, то такие огурцы можно использовать для приготовления, например, для рассольника, или азу по-татарски. В противном случае, с огурцами придётся расстаться!
Соленья живут не только в холодильнике - IMG_007.JPG

Помните, что, выбирая банку с соленьями, с любыми, первым делом нужно обращать внимание на её крышку. Если она вздулась, то содержимое банки опасно для вашего здоровья. То же самое можно сказать и о тех банках, на внешней поверхности которых есть подтёки рассола, и тем более, намёки на плесень!

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Соленья живут не только в холодильнике

#2

Сообщение Dollface » 23 фев 2024, 03:50

У нас в семье всегда была традиция заготавливать на зиму самые разные соленья. Моя бабушка, например, делала самые вкусные маринованные огурцы в больших керамических горшках. Они всегда хранились в погребе, и каждый раз, когда я заглядывала туда, меня одолевала волна аромата. Прямо как в детстве!

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Соленья живут не только в холодильнике

#3

Сообщение Citycane » 23 фев 2024, 03:51

У нас в гараже есть небольшой погреб, где моя жена каждый год заготавливает соленья. Мы пробовали разные рецепты и даже экспериментировали с добавлением разных специй. Лучшее, что у нас получилось - это маринованные помидоры с чесноком и укропом. Просто невероятный вкус!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Соленья живут не только в холодильнике

#4

Сообщение MurMur » 23 фев 2024, 03:51

Я обычно не занимаюсь заготовками на зиму, но моя соседка делает самые вкусные соленья. Она говорит, что основной секрет в том, чтобы использовать только свежие и качественные продукты. И когда она мне подарила банку своих маринованных перчиков, я был в восторге!

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Соленья живут не только в холодильнике

#5

Сообщение Kenvelo » 23 фев 2024, 03:51

Моя мама всегда говорит, что соленья - это настоящая находка для зимы. Они не только вкусные, но и полезные. Особенно я люблю маринованные помидоры, которые она делает. В прошлом году они были такими вкусными, что я съел банку за один ужин!

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Соленья живут не только в холодильнике

#6

Сообщение Princeska » 23 фев 2024, 03:52

Моя бабушка всегда заготавливала на зиму самые разные соленья и компоты. Она говорила, что это способ сохранить вкус лета на всю зиму. И я согласна с ней на все сто процентов! Каждый раз, когда я открываю банку ее маринованных огурцов, меня охватывает ностальгия по детству.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Соленья живут не только в холодильнике

#7

Сообщение Cookie_Monster » 23 фев 2024, 03:52

Моя бабушка всегда говорила, что соленья - это не только вкусно, но и полезно. Она заготавливала их в разных банках - от стеклянных до керамических. Помню, как в детстве я помогал ей нарезать огурцы и укроп для маринада. Эти воспоминания до сих пор радуют меня, когда я открываю банку маринованных огурцов, сделанных по её рецепту.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Соленья живут не только в холодильнике

#8

Сообщение Angreen » 23 фев 2024, 03:52

У нас в деревне моя мама всегда заготавливает соленья на зиму. Она держит их в погребе, который у нас прямо под домом. Каждый раз, когда я спускаюсь туда, ощущаю этот привычный запах консервированных овощей. Просто непередаваемое чувство!

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Соленья живут не только в холодильнике

#9

Сообщение Discerer » 23 фев 2024, 03:52

Мой дедушка всегда говорил, что заготовки на зиму - это настоящее богатство. Он всегда любил делать соленья в стеклянных банках и хранил их в погребе под домом. Говорил, что так они лучше пропитываются.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Соленья живут не только в холодильнике

#10

Сообщение Pretty » 23 фев 2024, 03:53

Моя тётя всегда делает самые вкусные маринованные огурцы. Она использует старые банки из-под масла, но каждый раз перед засыпанием огурцов в банку прокипятит их, чтобы убить все бактерии. Говорит, что так сохраняется лучше!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 160 гостей