Начнём с рецепта?!
Итак, для приготовления рулета, несмотря на то что он мясной, вам понадобится хлеб, замоченный в молоке, ну или в воде, а также:
- мясной фарш, (в оригинальном рецепте - говяжий, но можно использовать любой);
- любой натёртый сыр;
- соль и душистый перец по вкусу;
- несколько куриных яиц (в зависимости от количества фарша).
Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать и сформировать из полученной смеси что-то наподобие батона варёной колбасы, который необходимо обернуть полосками бекона и выложить на противень для запекания. Но прежде всего, поверхность рулета со всех сторон необходимо щедро обмазать соусом, который готовится из смеси сладкого кетчупа и пикантной горчицы.
“Парочка” советов
- Не стоит увлекаться хлебом и использовать лучше всего пшеничный, корочки с мякиша которого лучше срезать.
- Если вам не нравится идея смешивать ингредиенты вручную, то можете воспользоваться миксером, или кухонным комбайном. Самое главное, чтобы смесь получилась однородная и сравнительно густая.
- Рулет лучше выпекать в форме, но если у вас её нет, то можно соорудить её из фольги.
- Если у вас нет сладкого кетчупа, то его можно заменить мёдом.
Процесс выпекания
Выпекать мясной рулет в духовке нужно при температуре 170–175 градусов в течение 45 минут. При этом нужно минут через 20–25 после начала выпекания, достать рулет и обмазать его поверхность соусом ещё раз. После того, как время выпекания закончится, нужно дать рулету минут 10–15 постоять в духовке, затем его можно доставать.
Подача
К столу рулет можно подавать в любом виде, как в горячем, так и в охлаждённом. Кушать его можно вместо колбасы, как бутерброд, хотя он хорош с любым гарниром - от макарон и риса, до картофельного пюре и пасты. А его симпатичный внешний вид практически кричит: “я, настолько красив и даже прекрасен, что могу украсить собой ваш праздничный стол”.