Папайя
Вы наверняка уже почувствовали, что вам необходима здоровая доза Солнца и получить её можно в том магазине или на рынке, где продаётся папайя. Этот фрукт богат витаминами А и C, а также калием и клетчаткой. У него весьма интересный вкус, который отлично вписывается в смузи и в салаты, подходит к овсянке и к йогурту. А ещё им можно наслаждаться “просто так”.
Зелёный горошек (свежий)
Если вы когда-нибудь пробовали свежий зелёный горошек, то вы помните его нежный “молочный” вкус, а ещё то незабываемое ощущение, когда во рту под натиском зубов горошины лопаются, как икринки. Это маленькое зелёное овощное лакомство идеально во всех отношениях. Оно подходит для салатов, его можно добавлять в гарниры, из него можно варить быстрые супы, а ещё из него можно делать шикарный паштет, смешивая и измельчая вместе с чесноком, лимонным соком, пармезаном, оливковым маслом, солью и перцем.
Ю Чой
Ю чой или чой сум, больше известная, как “китайская” капуста является сезонным, точнее весенним растением. Именно сейчас она начинает созревать и становиться более доступной. Этот овощ богат не только витаминами, но и антиоксидантами, что важно для здоровья, красоты и молодости. Листики и стебли этой капусты - сладкие и гладкие, они легко моются и режутся. После этого их можно добавлять в супы, в гарниры, в салаты, в смузи и даже в начинки для пирогов и пирожков. Время приготовления (тушения) - не более 5 минут.
Грибы
О, вероятно, вы удивились, увидев грибы в этом списке и подумали, может быть это ошибка какая-то, но нет, это не ошибка. Грибы актуальны всегда, не только весной, они хороши в любом виде - свежем, замороженном, консервированном или сушёном и если у вас есть возможно включить грибы в свой весенний рацион, то не упускайте её. Поскольку в любом сорте грибов содержится масса полезных витаминов и микроэлементов.
Листовая зелень
Крепкие листья кале и кольраби, нежный шпинат и кресс, яркая руккола и эндивия, всё это непременно должно быть в вашем весеннем рационе. В этой листовой зелени практически нет калорий, а вот витаминов A, C, E и K, а также железа и кальция содержится в большом количестве. Наслаждаться вкусом свежей зелени можно в любом виде: её можно добавлять в салаты и в смузи, готовить из них быстрый гарнир, или моментальные супчики.
Итак, весна, это отличное время года для того, чтобы пополнить запасы своего организма витаминами и минералами. Да, ассортимент свежих овощей и фруктов пока ещё не слишком велик, тем не менее, кое-что уже можно найти на прилавках продуктовых магазинов и фермерских рынках.