Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#11

Сообщение Cookie_Monster » 07 мар 2024, 08:36

А кто-нибудь пробовал делать разные вариации этого ликера? Может быть, добавить какие-то специи или заменить часть ингредиентов другими? Я люблю экспериментировать с рецептами.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#12

Сообщение Kenvelo » 07 мар 2024, 08:36

Спасибо за полезные советы по хранению! Я всегда рад узнать, как сохранить домашние напитки в лучшем виде, чтобы они не теряли свою пикантность и запах.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#13

Сообщение Dollface » 07 мар 2024, 08:36

А какой вкус у оригинального Франжелико? Мне интересно, стоит ли тратить время на приготовление домашней версии, если оригинал также вкусен.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#14

Сообщение Angreen » 07 мар 2024, 08:37

Если вы хотите настаивать свои напитки в литровых банках, то вам нужно знать, что такие банки не очень распространены на рынке. Обычно производители выпускают банки объемом от 0.5 до 3 литров, но литровые банки встречаются редко. Возможно, вы сможете найти их в специализированных магазинах или заказать через интернет. 

Может быть, лучше использовать несколько меньших банок для настаивания. Например, вы можете выбрать банки объемом 0.5 или 0.75 литра, которые будут легче и компактнее. 

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#15

Сообщение MurMur » 07 мар 2024, 08:37

У меня дома остался ванильный стручок от другого рецепта. Он, наверное, подойдет для приготовления ликера. Всегда приятно использовать остатки ингредиентов для чего-то нового.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#16

Сообщение Citycane » 07 мар 2024, 08:37

Мне кажется, что добавление этого ликера в выпечку может придать десерту особый вкус и аромат. Обязательно попробую добавить его в мои любимые рецепты пирогов.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#17

Сообщение Discerer » 07 мар 2024, 08:38

Какой самый лучший способ процедить ликер после того, как он настоялся? У меня всегда возникает проблема с удалением мелких частиц из напитков. Как вы обычно решаете эту задачу?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#18

Сообщение Princeska » 07 мар 2024, 08:38

Теперь моя цель - научиться самостоятельно приготовить этот ликер ;) Это отличный способ удовлетворить свои желания и порадовать своих друзей и родных во время праздников.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 139 гостей