Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#1

Сообщение Newsdigger » 07 мар 2024, 08:28

Оригинальный ореховый ликёр Франжелико начали готовить в Италии без малого 50 лет назад. Однако по-настоящему популярным стал он сравнительно недавно. Сегодня в социальных сетях вспыхнул самый настоящий ажиотаж вокруг этого алкогольного напитка, который, как оказалось, составляет достойную конкуренцию чрезвычайно популярному и сравнительно дорогому шоколадному ликёру.
Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр? - IMG_0010.JPG

Как бы то ни было, многие пользователи соцсетей стали активно придумывать самые разнообразные рецепты приготовления Франжелико в домашних условиях. И, нужно отметить, некоторые из этих рецептов - очень простые, то есть явно заслуживающие нашего внимания. Итак:

Как приготовить домашний Франжелико?
Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр? - IMG_009.JPG

Наверняка вы догадались, что для приготовления этого напитка нам понадобятся орехи. В оригинальном рецепте Frangelico используется измельчённый итальянский фундук. Однако эксперты уверяют, что, если такого ореха у вас нет, то самой лучшей его заменой может стать миндаль. Его нужно аккуратно, с помощью острого ножа, разделить на две поперечные половинки и хорошенько обжарить на сухой и раскалённой сковороде.
Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр? - IMG_008.JPG

После этого миндаль необходимо сложить в бутылку, в которой будет настаиваться Франжелико и залить его небольшим количеством чистой водки. Затем в бутылку нужно добавить несколько зёрен кофе, стручок ванили, немного бренди и под горлышко залить водкой. Полный список ингредиентов, необходимых для приготовления орехового ликёра выглядит так:
  • 240 гр. (около 1 стакана) орехов.
  • 3 ст.л. какао-бобов.
  • 2 ст. водки, разделить на две части.
  • 1 ст. Бренди.
  • 1 стручок ванили.
  • 3/4 ст. воды.
  • 1/2 ст. Сахарного песка (лучше коричневого, но белый тоже подойдёт).

“Парочка” дельных советов
Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр? - IMG_007.JPG
  • Воду и сахар нужно смешать, довести до кипения, остудить и влить в ликёр в качестве подсластителя.
  • Напиток будет настаиваться примерно 3–4 недели.
  • Для настаивания можно использовать классические стеклянные литровые банки.
  • Ваниль лучше всего добавлять через неделю с начала приготовления ликёра, разрезав стручок вдоль.
  • Перед употреблением, желательно, ликёр процедить, удалив из него мелкие частички кофе, орехов и ванили.

Как подавать домашний Франжелико?
Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр? - IMG_006.JPG

В этом вопросе эксперты разошлись. Кто-то из них советуют подавать ликёр со льдом, другие - использовать для приготовления коктейлей. Кстати, есть среди них и те, кто добавляет его в выпечку и восхищается её вкусом, ароматом и текстурой.

Как хранить ореховый ликёр?

Лучший способ хранить домашнего Франжелико — в бутылке с плотно закрывающейся крышкой или в любой другой стеклянной ёмкости с герметичной крышкой. Для достижения наилучших результатов хранить ликёр нужно в специальном винном шкафу или в погребе, но подойдёт и самый обычный кухонный шкаф. Самое главное для напитка, это - темно и прохладно.

Сколько хранится Франжелико?
Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр? - IMG_005.JPG

Не стоит полагать, что от выдержки ваш ликёр станет только вкуснее, насыщеннее и ароматнее. К огромному сожалению, такие напитки примерно через два месяца достигают своего пика, а после этого начинают выдыхаться. Так что пейте и используйте свой Франжелико в течение 8–10 недель после окончания его приготовления. Кстати, ваш напиток может стать шикарным гастрономическим подарком на день рождение, или по любому другому случаю.

Конечно же, если у вас есть возможность сравнить оригинальный и домашний напиток, то не упускайте её и, расскажите нам!

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#2

Сообщение Dollface » 07 мар 2024, 08:33

Я всегда любила экспериментировать с домашними рецептами! С ореховым ликером Франжелико не знакома, но это выглядит как великолепный способ украсить вечер с друзьями. Может быть, попробую приготовить на следующей вечеринке. А кто-то уже делал его дома?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#3

Сообщение Kenvelo » 07 мар 2024, 08:34

Ух ты, это интересно! Я всегда предпочитал домашние напитки, особенно если есть возможность контролировать качество ингредиентов. Попробую сделать этот ликер, посмотрим, что из этого выйдет. Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#4

Сообщение MurMur » 07 мар 2024, 08:34

Никогда не пробовал Франжелико, но после прочтения этой статьи точно захотелось попробовать! Идея добавить его в выпечку кажется интересной. Может быть, попробую добавить его в мои любимые шоколадные кексы.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#5

Сообщение Princeska » 07 мар 2024, 08:34

Спрашивают, можно ли использовать другие виды орехов, кроме миндаля или фундука? Конечно, вы можете экспериментировать с разными орехами! Грецкие орехи - отличный выбор, они добавят пикантности и аромата вашему блюду. Просто измельчите их в блендере или кухонном комбайне и следуйте рецепту. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#6

Сообщение Angreen » 07 мар 2024, 08:34

Ликер в домашних условиях - это замечательная идея! Я всегда ценю, когда можно приготовить что-то особенное своими руками. Буду точно пробовать этот рецепт.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#7

Сообщение Cookie_Monster » 07 мар 2024, 08:35

Это звучит как новый проект для меня! Обожаю экспериментировать в кулинарии, так что приготовление домашнего ликера Франжелико звучит как интересное приключение.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#8

Сообщение Citycane » 07 мар 2024, 08:35

После прочтения статьи возникло несколько идей, как можно использовать этот ликер. Может быть, добавить его в мороженое или соус для десертов? Кто-нибудь пробовал что-то подобное?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#9

Сообщение Discerer » 07 мар 2024, 08:35

Честно говоря, никогда не задумывался о приготовлении домашнего ликера, но этот рецепт меня заинтересовал. Кажется, что это довольно просто и не требует множества ингредиентов.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?

#10

Сообщение Princeska » 07 мар 2024, 08:36

Интересно, сколько времени уйдет на приготовление этого ликера? Я люблю проводить время в кухне, но если это будет занимать слишком много времени, то может придется подождать особого случая.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 127 гостей