Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#11

Сообщение Angreen » 08 мар 2024, 06:48

Точно! :write: Вспомнил, что в Индии рис часто готовят с шафраном. :crazy: Это, конечно, на любителя, но вкус получается очень интересный. :good: Шафран придает рису не только красивый золотистый цвет, но и неповторимый аромат. :heart: Он немного сладковатый, немного пряный, немного цветочный... :write:

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#12

Сообщение Citycane » 08 мар 2024, 06:48

:nea: Шафран - это дороговато. :sad: А я вот люблю добавлять в рис немного куркумы и паприки. :good: Эти специи тоже придают рису красивый цвет и приятный аромат. :write:

Кстати, куркума еще и очень полезна. :good: Она обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу пищеварительной системы и даже помогает бороться с раком. :crazy:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#13

Сообщение Discerer » 08 мар 2024, 06:49

:yes: А я вот люблю добавлять в рис грибы. :good: Получается очень вкусно и ароматно. предпочитаю добавлять шампиньоны в рис. Их нежный вкус и текстура хорошо сочетаются с рисом, придают блюду аромат и усиливают вкус. 🍄🍚

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#14

Сообщение Princeska » 08 мар 2024, 06:49

:music: А я вот люблю добавлять в рис изюм и цукаты. :heart: Обожаю этот сладкий гарнир, который можно есть как десерт. :good:

Помню, как в детстве бабушка часто готовила нам такое блюдо. :write: Она добавляла еще и курагу, и чернослив, и орешки. :crazy: Получалось просто объедение! :hahaha:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#15

Сообщение Cookie_Monster » 08 мар 2024, 06:49

А я вот люблю добавлять в рис зеленый горошек. :good: рис с зеленым горошком – это классика! :yes: Просто, полезно и вкусно. :good:

Я обожаю это блюдо еще с детства. :write: Помню, как мама часто готовила его нам на ужин. :crazy: Она добавляла еще и морковь, и лук, и немного сливочного масла. Получалось просто объедение! :heart:

А еще люблю поэкспериментировать с зеленью. Добавляю петрушку, укроп, кинзу... Вкус получается просто свежий и летний!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#16

Сообщение MurMur » 08 мар 2024, 06:50

:? А кто-нибудь пробовал готовить рис в мультиварке? Моя подруга, не умеющая готовить, решила приготовить рис в мультиварке. Она включила его, забыла, и через час вернулась к аппетитному аромату. Рис получился идеальным, и она была приятно удивлена своим кулинарным успехом! 🍚😄

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#17

Сообщение Dollface » 08 мар 2024, 06:51

Я вообще очень люблю экспериментировать на кухне. Обожаю пробовать новые рецепты и делиться своими открытиями с друзьями. :good: Как-то раз я готовила плов по новому рецепту. :write: Добавила туда барбарис и нут. Получилось очень вкусно и необычно!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#18

Сообщение Pretty » 08 мар 2024, 06:52

Абсолютно согласен! :good: Рис из пароварки – это просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Он получается рассыпчатым, ароматным и без лишнего жира.

Я сам обожаю готовить рис в пароварке. Часто добавляю к нему различные специи, травы и овощи. Получается очень вкусно и полезно. :good:

Как-то раз я готовил рис с грибами и овощами. Добавил туда шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец и немного специй. Получилось просто объедение! :heart:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 170 гостей