Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
Точно! Вспомнил, что в Индии рис часто готовят с шафраном. Это, конечно, на любителя, но вкус получается очень интересный. Шафран придает рису не только красивый золотистый цвет, но и неповторимый аромат. Он немного сладковатый, немного пряный, немного цветочный...
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4177
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
Шафран - это дороговато. А я вот люблю добавлять в рис немного куркумы и паприки. Эти специи тоже придают рису красивый цвет и приятный аромат.
Кстати, куркума еще и очень полезна. Она обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу пищеварительной системы и даже помогает бороться с раком.
Кстати, куркума еще и очень полезна. Она обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу пищеварительной системы и даже помогает бороться с раком.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
А я вот люблю добавлять в рис грибы. Получается очень вкусно и ароматно. предпочитаю добавлять шампиньоны в рис. Их нежный вкус и текстура хорошо сочетаются с рисом, придают блюду аромат и усиливают вкус.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3882
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
А я вот люблю добавлять в рис изюм и цукаты. Обожаю этот сладкий гарнир, который можно есть как десерт.
Помню, как в детстве бабушка часто готовила нам такое блюдо. Она добавляла еще и курагу, и чернослив, и орешки. Получалось просто объедение!
Помню, как в детстве бабушка часто готовила нам такое блюдо. Она добавляла еще и курагу, и чернослив, и орешки. Получалось просто объедение!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4531
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
А я вот люблю добавлять в рис зеленый горошек. рис с зеленым горошком – это классика! Просто, полезно и вкусно.
Я обожаю это блюдо еще с детства. Помню, как мама часто готовила его нам на ужин. Она добавляла еще и морковь, и лук, и немного сливочного масла. Получалось просто объедение!
А еще люблю поэкспериментировать с зеленью. Добавляю петрушку, укроп, кинзу... Вкус получается просто свежий и летний!
Я обожаю это блюдо еще с детства. Помню, как мама часто готовила его нам на ужин. Она добавляла еще и морковь, и лук, и немного сливочного масла. Получалось просто объедение!
А еще люблю поэкспериментировать с зеленью. Добавляю петрушку, укроп, кинзу... Вкус получается просто свежий и летний!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
А кто-нибудь пробовал готовить рис в мультиварке? Моя подруга, не умеющая готовить, решила приготовить рис в мультиварке. Она включила его, забыла, и через час вернулась к аппетитному аромату. Рис получился идеальным, и она была приятно удивлена своим кулинарным успехом!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
Я вообще очень люблю экспериментировать на кухне. Обожаю пробовать новые рецепты и делиться своими открытиями с друзьями. Как-то раз я готовила плов по новому рецепту. Добавила туда барбарис и нут. Получилось очень вкусно и необычно!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
Абсолютно согласен! Рис из пароварки – это просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Он получается рассыпчатым, ароматным и без лишнего жира.
Я сам обожаю готовить рис в пароварке. Часто добавляю к нему различные специи, травы и овощи. Получается очень вкусно и полезно.
Как-то раз я готовил рис с грибами и овощами. Добавил туда шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец и немного специй. Получилось просто объедение!
Я сам обожаю готовить рис в пароварке. Часто добавляю к нему различные специи, травы и овощи. Получается очень вкусно и полезно.
Как-то раз я готовил рис с грибами и овощами. Добавил туда шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец и немного специй. Получилось просто объедение!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным
Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1229 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 сен 2022, 09:45
-
-
- 15 Ответы
- 2191 Просмотры
-
Последнее сообщение camradcop45
18 окт 2023, 19:35
-
-
Соло-ужин: как порадовать себя, чем-нибудь вкусным и полезным
Newsdigger » 23 ноя 2023, 04:09 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 648 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
23 ноя 2023, 04:30
-
-
-
Белый чай: минимум ферментации, максимум пользы для здоровья
Newsdigger » 13 мар 2022, 04:45 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1080 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
13 мар 2022, 05:15
-
-
-
Красный, белый и жёлтый репчатый лук: какие особенности каждого вида?
Newsdigger » 09 авг 2023, 05:28 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1332 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
09 авг 2023, 05:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 127 гостей