Градусы успеха: как “комнатная температура” влияет на кулинарные шедевры

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Градусы успеха: как “комнатная температура” влияет на кулинарные шедевры

#11

Сообщение Discerer » 09 мар 2024, 13:48

Давно интересовался, что же кроется за этой "комнатной температурой"! Спасибо за статью, теперь буду внимательнее к этому нюансу. :good:

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Градусы успеха: как “комнатная температура” влияет на кулинарные шедевры

#12

Сообщение Citycane » 09 мар 2024, 13:48

:hahaha: А я всегда думал, что "комнатная" - это просто "не из холодильника". Теперь буду знать, что нужно ориентироваться на комфортную для пальца температуру. :write:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Градусы успеха: как “комнатная температура” влияет на кулинарные шедевры

#13

Сообщение Angreen » 09 мар 2024, 13:48

А ведь действительно, майонез из холодных яиц никогда не получался… :shock: Обычно я просто бросаю все ингредиенты в миску, но на этот раз решил следовать рецепту. И вот что получилось: крем стал намного вкуснее, потому что я довел масло до нужной температуры перед добавлением в заварной крем.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Градусы успеха: как “комнатная температура” влияет на кулинарные шедевры

#14

Сообщение Princeska » 09 мар 2024, 13:49

Всегда любила печь, но иногда тесто не получалось. Теперь буду знать, что нужно довести масло до нужной температуры. :music: Печь — это мое хобби, но иногда тесто тоже не получается. Особенно с маслом. Недавно я решила испечь вафли. Первая партия была неудачной, потому что я не довела масло до нужной температуры. Но вторая партия — это уже другая история! Вкусные, хрустящие вафли благодаря правильной температуре масла.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Градусы успеха: как “комнатная температура” влияет на кулинарные шедевры

#15

Сообщение Cookie_Monster » 09 мар 2024, 13:49

:nea: А я вот не люблю заморачиваться. Всегда кидаю продукты из холодильника и ничего, получается! :P Иногда простота — это ключ к успеху. Я не всегда следую рецептам. ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Градусы успеха: как “комнатная температура” влияет на кулинарные шедевры

#16

Сообщение MurMur » 09 мар 2024, 13:50

:? А как быть, если на кухне холодно? У меня там всегда градусов 16-18...
можно использовать следующие хитрости:
  • Поставьте миску с маслом или яйцами рядом с обогревателем, чтобы они немного прогрелись.
  • Перед приготовлением теста можно подогреть масло в микроволновке.
  • Если у вас есть духовка, предварительно разогрейте ее до нужной температуры и поставьте продукты внутрь на несколько минут.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Градусы успеха: как “комнатная температура” влияет на кулинарные шедевры

#17

Сообщение Dollface » 09 мар 2024, 13:51

Теперь буду знать, как быстро нагреть продукты, если "время не терпит". :write:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 150 гостей