В этом нет ничего удивительного, ведь если хрустящая текстура такого лука будет идеально гармонировать с мягкостью других ингредиентов, добавляя блюду ту самую изюминку, которая способна превратить самую простую трапезу в шикарный ужин или изысканный обед. Но это, ещё не всё!
Польза в каждом колечке
Помимо вкусовых качеств, лук – это кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря маринованию в нём сохраняет витамин C, B6, фолиевая кислота и калий. Благодаря чему, он:
- укрепляющим образом действием на наш иммунитет, а витамин C помогает организму бороться с вирусами и бактериями;
- положительно влияет на пищеварение, стимулируя выработку пищеварительных ферментов;
- регулирует кровяное давление, благодаря содержанию калия.
Секреты маринования идеального лука
Существует множество рецептов, классический включает уксус, воду, соль, сахар и специи. Для разнообразия можно заменить уксус лимонным соком, или соком лайма, а сахар - мёдом. Если у вас под рукой не оказалось каких-то изысканных “прованских трав”, то вы можете использовать самый обычный лавровый лист, он дать луку интересный и, скажем так “привычный” вкус.
После того, как лук будет готов, его смело можно добавлять в:
- салаты - греческий, с тунцом, или из свёклы;
- гарниры - макароны, рис, и картофельное пюре;
- мясные и рыбные блюда.