Разгадка гастрономической загадки: кто же на самом деле изобрёл бутерброд?
Легенда гласит, что первый бутерброд был изобретён графом Сэндвичем. Этот ленивый, но гениальный человек не хотел отрываться от игры в карты, чтобы поесть. Он попросил принести ему два куска хлеба с ветчиной. Считается, что именно этот господин изобрёл бутерброд, но это не точно.
Бутербродная классика: проверенные временем хиты
Сегодня всем нам хорошо известно, что бутерброд, это не только булка с маслом, ну или пара кусочков хлеба с ветчиной, это разнообразие видов этого блюда. Причём оно настолько огромно, что почти безгранично. Тем не менее, можно выделить основные из них:
- Мясные – для любителей сытных и брутальных вкусов.
- Рыбные – для ценителей морепродуктов и здорового питания.
- Овощные – для тех, кто следит за фигурой и обожает свежие вкусы.
- Сырные – для сырных маньяков, ну, хорошо, для гурманов.
- Сладкие – для детей и сладкоежек.
Когда бутерброд не бутерброд?
В каждой стране есть своё “фирменное” название этого блюда:
- В России, например, оно заимствовано из немецкого языка и переводится на более понятный для нас язык буквально, как “хлеб и масло”
- В США и в Англии, и просто в английском языке, это блюдо называется "sandwich", в честь того самого ленивого графа
- Во французском языке - "tartine" или аппетитно
- В испанском языке - "bocadillo" или маленький ротик
- В украинском - накладанець и перевода, кажется, не требуется
Итак, бутерброд — это интернациональная еда, которая объединяет страны и континенты. Это эталон культурной и гастрономической простоты, а также самый настоящий вкусный памятник лени, гениальности и, конечно же, сытости! И не важно, кто на самом деле его изобрёл, граф Сэндвич, пан Канапка или кто-то другой!