Лень — это не порок, это разумная экономия времени
Хотите ещё они простой рецепт “ленивого” приготовления на этот раз - лазаньи? Ловите! Он позволяет за 20-25 минут подать к столу классическую многослойную лазанью с пикантным томатным соусом и тягучим расплавленным сыром. Поверьте, вам понравится.
Ингредиенты - всё гениальное просто
Для приготовления ленивой лазаньи не нужно замешивать и раскатывать тесто, поскольку подойдут любые отварные макароны. Кроме того, нужен будет тёртый твёрдый сыр (в оригинальном рецепте (смесь рикотты, моцареллы и пармезана), а также томатный соус или баночка специального (магазинного) соуса для пасты. То есть, ничего лишнего - только самое необходимое для получения потрясающего вкуса.
Улыбаемся и … готовим
Возьмите специальную форму для выпечки лазаньи прямоугольной формы, но классическая тоже подойдёт. Смажьте её дно небольшим количеством растительного масла и начинайте выкладывать на него слоями:
- отварные макароны;
- тёртый сыр;
- соус;
- макароны;
- соус;
- сыр.
Универсальное блюдо для любого стола
Наверняка, вы уже поняли, что этот рецепт является идеальной отправной точкой для дальнейших кулинарных экспериментов. К нему можно что-то добавлять, например, мясной фарш, колбасу или курицу для создания её более сытной версии. Для вегетарианской - можно использовать тушёные, варёные или приготовленные на пару овощи. Любите шпинат? Смело добавляйте его, и ваша лазанья станет особенно вкусна. Безусловно, можно экспериментировать со смесью итальянских сыров и/или прованских трав.
Ну, что же, вооружайтесь отварной лапшой или макаронами, тёртым сыром и томатным соусом, а также удобной формой для запекания и - вперёд, навстречу кулинарным приключениям!