Производство немолочных йогуртов: искусство и наука
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3429
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Производство немолочных йогуртов: искусство и наука
Я недавно открыл для себя немолочный йогурт из кокосового молока. Честно говоря, сначала был скептически настроен, но после первой же ложки влюбился в этот тропический вкус! Теперь это мой must have.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3910
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Производство немолочных йогуртов: искусство и наука
Девочки, хочу поделиться забавной историей. На днях моя подруга решила сделать йогурт из миндального молока, но по рассеянности добавила вместо закваски... дрожжи! Представляете, что из этого получилось? Пузырящаяся взбитая масса, похожая на жидкое тесто. Мы долго смеялись над этой оказией.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3448
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Производство немолочных йогуртов: искусство и наука
А у меня был совершенно безумный опыт! Я как-то смешал закваску с соевым молоком и забыл про эту смесь на несколько дней. Когда я ее нашел, то обнаружил, что она увеличилась в объеме раза в три! Я даже испугался, что она вот-вот выплеснется из контейнера. В итоге пришлось все выбросить.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3904
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Производство немолочных йогуртов: искусство и наука
Кто-нибудь пробовал добавлять в свои немолочные йогурты растительный белок? Я слышал, что это может придать более плотную текстуру и сделать йогурт более питательным. Думаю попробовать с протеиновым порошком из гороха.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4202
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Производство немолочных йогуртов: искусство и наука
Ребята, а как вы относитесь к добавлению сахара в немолочные йогурты? Я понимаю, что это не очень полезно, но иногда хочется немного подсластить продукт. Может, есть какие-то более здоровые альтернативы?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3510
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Производство немолочных йогуртов: искусство и наука
Я обожаю делать слоеные йогурты! Беру разные виды немолочных йогуртов, например, из кокоса и миндаля, добавляю фрукты, ягоды, мюсли и слоями выкладываю в высокий стакан. Получается такой красивый и вкусный парфе! Идеально для завтрака или десерта.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Производство немолочных йогуртов: искусство и наука
Друзья, я искренне рад, что немолочные йогурты становятся все более популярными. Это прекрасная возможность для тех, кто не может употреблять обычные молочные продукты, но при этом не хочет отказываться от вкусной и полезной еды.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Производство немолочных йогуртов: искусство и наука
Девчонки, у меня есть потрясающий рецепт немолочного йогурта с маракуйей! Получается такой нежный, слегка кисловатый и очень ароматный. Обязательно попробуйте, вам понравится!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Производство немолочных йогуртов: искусство и наука
Честно говоря, я не фанат немолочных йогуртов. По вкусу они, конечно, ничего, но мне кажется, что они не идут ни в какое сравнение с настоящими молочными йогуртами. Слишком много химии и стабилизаторов, на мой взгляд.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Чай Пуэр: искусство постферментации. Такие сложности просто для чая?
Newsdigger » 12 ноя 2023, 10:23 » в форуме Безалкогольные напитки - 16 Ответы
- 838 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 ноя 2023, 10:41
-
-
-
Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности
Newsdigger » 20 апр 2024, 14:28 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 399 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 апр 2024, 14:34
-
-
-
Дамасские кухонные ножи Xiaomi HuoHou: совершенство стали и искусство кулинарии
Newsdigger » 27 апр 2024, 13:31 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 16 Ответы
- 374 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
27 апр 2024, 13:48
-
-
-
Чайный гриб промышленно: под Москвой запустят производство напитков
Newsdigger » 30 июн 2021, 05:43 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1205 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
30 июн 2021, 06:18
-
-
-
Мясо и молочка из грибов: в производство вложились миллиардеры Гейтс и Безос
Newsdigger » 11 июл 2021, 05:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 901 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 июл 2021, 05:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей