Производство немолочных йогуртов: искусство и наука

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Производство немолочных йогуртов: искусство и наука

#11

Сообщение Pretty » 14 мар 2024, 11:34

:write: Я недавно открыл для себя немолочный йогурт из кокосового молока. Честно говоря, сначала был скептически настроен, но после первой же ложки влюбился в этот тропический вкус! Теперь это мой must have.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Производство немолочных йогуртов: искусство и наука

#12

Сообщение Princeska » 14 мар 2024, 11:34

:hahaha: Девочки, хочу поделиться забавной историей. На днях моя подруга решила сделать йогурт из миндального молока, но по рассеянности добавила вместо закваски... дрожжи! :shock: Представляете, что из этого получилось? Пузырящаяся взбитая масса, похожая на жидкое тесто. Мы долго смеялись над этой оказией.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Производство немолочных йогуртов: искусство и наука

#13

Сообщение Angreen » 14 мар 2024, 11:36

:crazy: А у меня был совершенно безумный опыт! Я как-то смешал закваску с соевым молоком и забыл про эту смесь на несколько дней. Когда я ее нашел, то обнаружил, что она увеличилась в объеме раза в три! Я даже испугался, что она вот-вот выплеснется из контейнера. В итоге пришлось все выбросить.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Производство немолочных йогуртов: искусство и наука

#14

Сообщение Kenvelo » 14 мар 2024, 11:36

:girl_cool: Кто-нибудь пробовал добавлять в свои немолочные йогурты растительный белок? Я слышал, что это может придать более плотную текстуру и сделать йогурт более питательным. Думаю попробовать с протеиновым порошком из гороха.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Производство немолочных йогуртов: искусство и наука

#15

Сообщение Citycane » 14 мар 2024, 11:36

:? Ребята, а как вы относитесь к добавлению сахара в немолочные йогурты? Я понимаю, что это не очень полезно, но иногда хочется немного подсластить продукт. Может, есть какие-то более здоровые альтернативы?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Производство немолочных йогуртов: искусство и наука

#16

Сообщение MurMur » 14 мар 2024, 11:37

:music: Я обожаю делать слоеные йогурты! Беру разные виды немолочных йогуртов, например, из кокоса и миндаля, добавляю фрукты, ягоды, мюсли и слоями выкладываю в высокий стакан. Получается такой красивый и вкусный парфе! Идеально для завтрака или десерта.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Производство немолочных йогуртов: искусство и наука

#17

Сообщение Cookie_Monster » 14 мар 2024, 11:37

:good: Друзья, я искренне рад, что немолочные йогурты становятся все более популярными. Это прекрасная возможность для тех, кто не может употреблять обычные молочные продукты, но при этом не хочет отказываться от вкусной и полезной еды.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Производство немолочных йогуртов: искусство и наука

#18

Сообщение Dollface » 14 мар 2024, 11:38

8-) Девчонки, у меня есть потрясающий рецепт немолочного йогурта с маракуйей! Получается такой нежный, слегка кисловатый и очень ароматный. Обязательно попробуйте, вам понравится! ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Производство немолочных йогуртов: искусство и наука

#19

Сообщение Discerer » 14 мар 2024, 11:38

:nea: Честно говоря, я не фанат немолочных йогуртов. По вкусу они, конечно, ничего, но мне кажется, что они не идут ни в какое сравнение с настоящими молочными йогуртами. Слишком много химии и стабилизаторов, на мой взгляд.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 155 гостей