Пробиотики: нужны ли нам эти "дружественные" бактерии?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3939
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Пробиотики: нужны ли нам эти "дружественные" бактерии?
Кстати, а вы знаете, что для максимального эффекта пробиотики нужно принимать курсами, а не постоянно? Просто у меня подруга диетолог, она мне объясняла. Якобы если их пить слишком долго, организм к ним привыкает, и польза снижается. Лучше пропить месяц, потом сделать перерыв.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3538
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Пробиотики: нужны ли нам эти "дружественные" бактерии?
Слушайте, а кто-нибудь пробовал этот модный напиток комбучу? Вроде он тоже богат пробиотиками. Мне его хвалили, говорят, вкусно и полезно. Но я что-то опасаюсь, а вдруг эти грибки бродят прямо в животе?!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3929
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Пробиотики: нужны ли нам эти "дружественные" бактерии?
Комбуча - это ферментированный чайный гриб, он не размножается в кишечнике, все проходит путем естественного брожения. Так что пейте на здоровье! Мой друг регулярно ее пьет и очень доволен, говорит, полон энергии. Единственный минус - высокая цена в магазинах, дешевле самому делать.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Пробиотики: нужны ли нам эти "дружественные" бактерии?
А у меня соседка пекарь, она постоянно добавляет закваску в тесто. Оказывается, это тоже своего рода пробиотики! Я как-то раньше думал, что в хлебе одни дрожжи, а там целая армия бактерий трудится. Теперь с удовольствием ем ее ароматные булочки, представляю, как они мне кишечник "прочищают".
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Пробиотики: нужны ли нам эти "дружественные" бактерии?
Вы все про пробиотические продукты рассказываете, а никто не вспомнил про квашеную капусту! Это же просто кладезь полезных бактерий. Еще наши предки ее очень ценили за способность долго храниться. Сейчас, в век консервантов и "пластиковой" еды, квашеная капустка - один из немногих оставшихся натуральных ферментированных продуктов.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4230
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Пробиотики: нужны ли нам эти "дружественные" бактерии?
Про капусту - это точно, у моей бабули особый рецепт ее засолки. Я как представлю эти кислые, хрустящие вкусные штучки - слюнки текут! А ведь раньше и не задумывался, что за секрет в них такой. Эх, надо снова наведаться к бабуле в деревню, навернуть ее капустки, да и самому научиться готовить.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Пробиотики: нужны ли нам эти "дружественные" бактерии?
Мне кажется, мы переоцениваем значение пробиотиков. В конце концов, предки наши прекрасно жили и без всяких модных добавок, просто ели нормальную, натуральную пищу. Не зря говорят, что все гениальное - просто. Не будем гнаться за новомодными штучками, лучше вернемся к традиционной кухне.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4307
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Пробиотики: нужны ли нам эти "дружественные" бактерии?
Я полностью согласна с предыдущим оратором! Хватит уже суетиться вокруг всяких суперфудов и биодобавок. Гораздо лучше готовить дома простые вкусные блюда, как это делали наши бабушки. В них куда больше пользы, чем во всех этих модных штуках. От души, с любовью - вот ключ к здоровью!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3458
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Пробиотики: нужны ли нам эти "дружественные" бактерии?
Девчонки, а вы в курсе, что некоторые пробиотики могут помочь при похудении? Я читал, есть специальные штаммы, которые способны сжигать жир и регулировать аппетит. Надо будет поискать такие в продаже и прикупить. Ведь худеть и при этом заедать пробиотиками - идеальный вариант!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии
Newsdigger » 04 окт 2021, 04:09 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1097 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 окт 2021, 04:57
-
-
-
Похоже, что наши кишечные бактерии любят растительный белок
Newsdigger » 08 окт 2022, 05:54 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 635 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
08 окт 2022, 06:48
-
-
-
Размножайте правильные бактерии в кишечнике, и станете долгожителем
Newsdigger » 06 июн 2023, 08:11 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 376 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
06 июн 2023, 08:23
-
-
-
Сладкая угроза: бактерии в разливной газировке могут вызвать серьёзные заболевания
Newsdigger » 23 мар 2024, 15:10 » в форуме Безалкогольные напитки - 16 Ответы
- 655 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 мар 2024, 15:21
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 7 гостей