Приготовление ргаифа – это настоящее искусство. Тонкие блинчики из сырого теста вручную растягиваются на столе, затем наполняются ароматной начинкой из куриного фарша с пряностями. Запеченные в духовке, ргаиф превращаются в хрустящие, румяные блинчики, источающие головокружительный аромат. Невозможно устоять! Тесто:
- вода (теплая) - 300 мл;
- дрожжи (сырые) - 15 г;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- мука - около 500 г.
- фарш куриный - 350 г;
- луковица крупная - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 дольки;
- паприка, тмин, кориандр, перец душистый молотый (или можно взять готовую смесь приправ и специй) - 3 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 пучок;
- масло раст. - для жарки;
- масло сливочное (для формовки) - +/- 70-80 г.
Начинка. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости. Добавить специи, соль и перец, размешать и добавить куриный фарш. Обжаривать фарш до готовности, разбивая комочки лопаткой. Готовую начинку остудить. Добавить к фаршу зелень. Размешать. Слив. масло растопить. Вместо слив. масла можно взять смесь сливочного и растительного, пропорции 1:1. Дальше одну часть теста (оно как раз подошло) окунуть в масло. И на рабочей поверхности, не применяя муку, пальцами растягиваем тесто в тонкую лепешку. Тянется тесто отлично) шарик превращается в лепешку буквально за 5 секунд)
Положить на середину лепешки начинку. И завернуть её конвертиком. Теперь взять вторую часть теста, также окунуть её в масло, растянуть в лепешку. Уложить на неё сформированный конвертик швом вниз и завернуть. Один блинчик готов! Таким же образом сформировать оставшиеся блинчики.
Выложить их на противень. И отправить в прогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.
Готово) Очень вкусные и ароматные блинчики-пирожки получаются) Тесто тоненькое, хрустящее. Начинка сочная, ароматная и её много))
Подавать ргаиф можно с различными соусами, овощными салатами и гарнирами (вместо хлеба). У нас марокканские блинчики разошлись под чай/кофе)