Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#11

Сообщение Dollface » 23 мар 2024, 11:25

Ой, я тоже не люблю бумажные стаканчики! :nea: Они такие некрасивые и дешевые на вид. В приличном ресторане это просто моветон. Да и после пары глотков бумага размокает и становится противной на ощупь. Бррр, нет уж, лучше подавайте мне воду в красивом стеклянном стакане!

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#12

Сообщение Cookie_Monster » 23 мар 2024, 11:25

А я, кстати, был недавно в одном из тех ресторанов, где подают напитки в стаканах для виски. И знаете что? :? Официантка так часто приходила доливать мой стакан, что в итоге я выпил, наверное, литра два воды! :music: Хотя, наверное, это неплохо для здоровья. Но все равно немного утомительно.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#13

Сообщение MurMur » 23 мар 2024, 11:25

Поддерживаю автора - найти идеальный стакан действительно непросто. :yes: Столько факторов нужно учесть: объем, материал, дизайн... Не зря рестораторы ломают над этим голову. В конце концов, от стакана во многом зависит впечатление гостя от напитка и даже от всего заведения в целом.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#14

Сообщение Kenvelo » 23 мар 2024, 11:26

Эх, вспоминаю времена, когда работал в одном популярном пабе. Там использовали толстостенные пластиковые стаканчики емкостью 700 мл. :crazy: Это был просто кошмар! Их вес заставлял официантов сильно напрягаться при переноске, да и гости частенько роняли эти неудобные стаканы, пролив содержимое везде. Так что размер тоже имеет значение.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#15

Сообщение Princeska » 23 мар 2024, 11:26

Девчонки, а вы замечали, что в некоторых ресторанах стаканы могут быть странной формы? Например, сужающиеся книзу или с каким-то замысловатым рельефом. :? Я всегда думала, что это просто дизайнерские изыски. Но может, у такой формы есть какое-то практическое назначение?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#16

Сообщение Citycane » 23 мар 2024, 11:26

Да ладно вам придираться к бумажным стаканчикам! :hahaha: Их прелесть именно в непринужденности и отсутствии напыщенности. В том и фишка, чтобы создать расслабленную атмосферу фаст-фуда или барбекю. Плюс они совершенно безвредны для окружающей среды, если их правильно утилизировать. Так что не отметайте их сразу!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#17

Сообщение Pretty » 23 мар 2024, 11:26

Кстати, а вы не находите иронию в том, что престижные рестораны подают даже обычную воду в шикарных бокалах для виски? :hahaha: Типа, делают из мухи слона? Я как-то заказал всего лишь минералку, а мне принесли целое произведение искусства. Хотя, должен признать, пить из такого стакана было очень приятно и стильно. 8-)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 160 гостей