Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#1

Сообщение Newsdigger » 23 мар 2024, 10:56

Казалось бы, в выборе стаканов нет ничего сложного. Но для рестораторов это целая наука, влияющая на впечатления гостей и удобство работы персонала.
Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы - IMG_008.JPG
Размер имеет решающее значение. Слишком маленький стакан придётся часто доливать, что утомит официантов. Огромные же неудобны для гостей. Поэтому рестораны обычно выбирает стаканы ёмкостью в 350 мл.
Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы - IMG_009.JPG

Кроме того, в ресторанах чаще всего можно встретить:
  • Стаканы «Гибралтар». Этот гранёный стакан с расширенным верхом и сужающимся книзу донышком - индустриальный стандарт. В заведениях классом повыше используют 200-260 мл варианты, в более демократичных - 350 мл. Последний размер идеален: не слишком велик, но и не слишком мал.
  • Пластиковые стаканчики (стаканчики для Пепси). Популярны в пиццериях, закусочных, барбекю из-за своего большого объёма - 700+ мл. Да и логотип Пепси на стаканчике создаёт нужную атмосферу. Но после многих циклов мытья в них впитываются запахи, которые портят вкус напитка.
  • Металлические стаканы. В ресторане Friends & Family, что в Лос-Анджелесе, используют стальные стаканчики. Они там стоят рядом с диспенсером для воды. Металл долго держит холод, а это огромный плюс в жарком климате. Также сталь не впитывает запахи, как пластик.
  • Бумажные стаканчики. Популярны в заведениях ресторанного обслуживания из-за низкой цены. Но их объем слишком мал - всего 90 мл. В современную эпоху популярности постоянного питья это просто недопустимо мало.
  • Стаканы для напитков. Многие изысканные рестораны подают в таких изящных стаканах для виски, коктейлей и прочих напитков, даже обычную воду. Их объём составляет 200-350 мл. В обстановке высокой кухни смотрятся они гармонично. Но воду в них придётся часто доливать, если туда насыпать льда.
Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы - IMG_010.JPG
В общем, поиск идеального стакана для воды - вечная головная боль рестораторов. Слишком много факторов влияет на выбор: кухня, формат обслуживания, стиль интерьера. Единственное, что можно сказать наверняка - без стаканов никак!

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#2

Сообщение Discerer » 23 мар 2024, 11:22

Честно говоря, я никогда не задумывался об этом раньше. Подумать только, сколько усилий вкладывается в выбор простых стаканов! 8-) Но автор прав, от этого зависит не только удобство персонала, но и впечатления гостей. :yes: Интересно было узнать о различных типах стаканов и их плюсах и минусах.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#3

Сообщение Dollface » 23 мар 2024, 11:22

Ох, как же я люблю стильные стаканы для коктейлей! :girl_cool: Они придают особый шарм и атмосферу вечеру. Хотя, конечно, для повседневного употребления воды лучше выбрать более практичный вариант. Мне нравится идея с металлическими стаканами - они и вид имеют интересный, и холодные напитки долго сохраняют свежесть. :good:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#4

Сообщение Cookie_Monster » 23 мар 2024, 11:22

Ребята, вы слишком много думаете о мелочах! :hahaha: Для меня главное, чтобы стакан был большим и вместительным. Я ненавижу, когда приходится постоянно вставать за доливкой. Пусть официанты лучше побегают! ;) К тому же, в большом стакане напиток дольше остается прохладным.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#5

Сообщение MurMur » 23 мар 2024, 11:23

Я согласен с автором, что выбор стаканов - целая наука. :yes: Ведь от этого зависит не только удобство персонала, но и впечатления гостей. Мне запомнился пример с ресторанами высокой кухни, где подают даже воду в изящных стаканах для виски. Это создает особую атмосферу и добавляет шарма обстановке.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#6

Сообщение Kenvelo » 23 мар 2024, 11:23

Как бывший официант, я могу сказать, что размер стаканов имеет огромное значение. :write: Слишком маленькие стаканы - это просто кошмар! Приходится постоянно бегать и доливать, отвлекаясь от других обязанностей. Поэтому я всегда предпочитал работать в местах, где использовали стаканы объемом 350 мл. Золотая середина!

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#7

Сообщение Princeska » 23 мар 2024, 11:23

Меня всегда удивляло, почему в некоторых ресторанах подают воду в пластиковых стаканчиках. :? Это выглядит так... по-деревенски, что ли. Я понимаю, если речь идет о пиццериях или закусочных, но в приличном месте это смотрится дешево. Гораздо лучше использовать стильные стеклянные или металлические стаканы, как описано в статье.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#8

Сообщение Citycane » 23 мар 2024, 11:24

А я вот предпочитаю бумажные стаканчики! :yes: Они дешевые, экологичные (по сравнению с пластиком) и их легко выбросить после использования. Конечно, объем у них маловат, но если часто пить небольшими глотками, то это не проблема. К тому же, бумажные стаканчики создают ощущение непринужденности и расслабленности.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#9

Сообщение Pretty » 23 мар 2024, 11:24

Я помню случай, когда отправился в один претенциозный ресторан, а там воду подали в каких-то смешных маленьких стаканчиках. :hahaha: Казалось, что это детские порции! Пришлось каждые пять минут звать официантку за доливкой. В итоге я был гораздо больше сосредоточен на своем стакане, чем на еде. Такие заведения явно не думают о комфорте гостей.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы

#10

Сообщение Angreen » 23 мар 2024, 11:24

Признаюсь, я немного шокирован выбором металлических стаканов в том ресторане в Лос-Анджелесе. :shock: Разве это не создает проблем с гигиеной? Как они их моют - в посудомоечной машине? А если есть мельчайшие царапины на поверхности, то в них будут скапливаться бактерии. Мне кажется, стекло все-таки более безопасный вариант.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 151 гость