Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов

#1

Сообщение Newsdigger » 10 апр 2024, 12:28

Когда мы думаем о майонезе, в голове возникают образы привычных белых пластиковых баночек, которые можно найти на полках обычных магазинов. Однако, мир кулинарии таит в себе множество удивительных секретов, и майонез - не исключение. Среди всего разнообразия этого соуса особое место занимает так называемый "тяжёлый" или "обогащённый" майонез, который активно используется профессионалами.

В чем же его особенность?
Майонез 2.0: Тяжёлая версия для гурманов - IMG_010.JPG
Отличие этого майонеза кроется в составе - он обогащён дополнительными яичными желтками, что делает его более густым, кремообразным и насыщенным по вкусу. Благодаря высокому содержанию желтков, тяжёлый майонез становится более эмульгированным, а значит и более устойчивым к расслоению. Это качество очень важно для профессиональных поваров, ведь они работают с большими объёмами соусов и подливок, которые не должны разделяться в процессе приготовления или подачи блюд.
Майонез 2.0: Тяжёлая версия для гурманов - IMG_009.JPG
Но главное преимущество тяжёлого майонеза - его непревзойдённый вкус. Благодаря дополнительным желткам, он приобретает насыщенный, яркий, маслянисто-сливочный вкус, который невозможно перепутать с обычным магазинным майонезом. Это делает его идеальным компонентом для создания изысканных соусов и заправок для салатов и многих других блюд высокой кухни.

К сожалению, приобрести такой майонез в обычном магазине практически невозможно - его выпускают только в больших упаковках, не предназначенных для розничной продажи. Однако, это не значит, что вы не можете насладиться его вкусом. Опытные повара уверяют, что при желании, тяжёлый майонез можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.
Майонез 2.0: Тяжёлая версия для гурманов - IMG_008.JPG
Для этого потребуется свежие яичные желтки, они должны составлять около 25-30% от общего объёма майонеза. Остальные ингредиенты - растительное масло, лимонный сок, горчица, соль и специи - подбираются по стандартному рецепту. Главное - тщательно взбить все ингредиенты, добиваясь идеально гладкой и плотной консистенции. Такой домашний майонез не только порадует приятным вкусом, но и станет прекрасной основой для самых изысканных соусов и заправок.
Майонез 2.0: Тяжёлая версия для гурманов - IMG_007.JPG
Так что, если вы хотите окунуться в мир высокой кухни и насладиться по-настоящему роскошным вкусом майонеза, обязательно попробуйте его "профессиональную" версию. Уверяем вас, вы не разочаруетесь!

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов

#2

Сообщение Dollface » 10 апр 2024, 12:32

О, этот "тяжёлый" майонез звучит, как настоящая кулинарная находка! Не могу дождаться, чтобы попробовать его в действии. Воображаю, как он превратит обычный салат в настоящее кулинарное произведение искусства. Пойду готовить домашний вариант, почувствую себя настоящим шеф-поваром ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов

#3

Сообщение MurMur » 10 апр 2024, 12:33

Никогда не думал, что майонез может быть настолько интересным! Обычно это для меня просто дополнение к блюдам. Но теперь точно попробую этот "тяжёлый" вариант. Видимо, придётся немного поэкспериментировать в кухне. :write:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов

#4

Сообщение Citycane » 10 апр 2024, 12:33

Майонез 2.0! Это что-то новенькое. Обязательно попробую сделать его сам. Надеюсь, справлюсь с приготовлением без проблем. Кстати, кто-нибудь пробовал добавлять какие-то нестандартные специи или добавки для придания уникального вкуса?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов

#5

Сообщение Kenvelo » 10 апр 2024, 12:33

Это звучит, как настоящий шанс улучшить мой домашний репертуар. Обычно майонез - это что-то, что я просто покупаю в магазине. Но теперь, кажется, время для изменений. Надеюсь, мои кулинарные навыки хватят на создание этого чуда :shock:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов

#6

Сообщение Discerer » 10 апр 2024, 12:33

Я всегда думал, что майонез - это майонез. Но, кажется, я ошибался. Пора разнообразить свою кулинарную жизнь и попробовать этот "тяжёлый" вариант. Может, он станет моим новым фаворитом на кухне.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов

#7

Сообщение Princeska » 10 апр 2024, 12:34

Эх, наверное, пора мне приступить к изучению кулинарного мира. Так много интересного! Я всегда думала, что майонез - это просто добавка к салату. Но, кажется, в этом мире есть ещё много неизведанных вкусовых горизонтов.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4531
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов

#8

Сообщение Cookie_Monster » 10 апр 2024, 12:34

Эй, ну конечно же, если речь заходит о майонезе, я готов! Но этот "тяжёлый" вариант - это что-то новенькое для меня. Обязательно попробую сделать его дома. Надеюсь, получится не хуже, чем из магазина!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов

#9

Сообщение Angreen » 10 апр 2024, 12:34

Слышал о "тяжёлом" майонезе раньше, но никогда не пробовал. Кажется, сейчас самое время разобраться с этим вопросом. Не могу дождаться, чтобы попробовать его в различных блюдах. Возможно, он действительно изменит моё представление о майонезе.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов

#10

Сообщение Pretty » 10 апр 2024, 12:35

Это интересно! Обычно я не обращаю внимания на различия между майонезами, но этот "тяжёлый" вариант звучит слишком заманчиво, чтобы его не попробовать. Надеюсь, я не испорчу всю кухню при его приготовлении. ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя