Черная жемчужина на вашей кухне: открываем мир черного чеснока

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Черная жемчужина на вашей кухне: открываем мир черного чеснока

#11

Сообщение Citycane » 16 апр 2024, 04:07

:yes: А еще представляю, как он будет уместен в различных соусах, маринадах, выпечке. :) Буду теперь внимательно мониторить рынок в поисках этого таинственного продукта. Спасибо за такой увлекательный рассказ, вдохновляет на новые кулинарные подвиги! ;)

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Черная жемчужина на вашей кухне: открываем мир черного чеснока

#12

Сообщение Princeska » 16 апр 2024, 04:07

теперь очень хочу попробовать этот необычный продукт. Представляю, как его бархатистый, сладковатый вкус будет сочетаться с шоколадом или карамелью в десертах. Или как он преобразит маринады для мяса, придавая им еще большую глубину. :yes: Надо будет обязательно поискать черный чеснок, чтобы поэкспериментировать с ним на кухне. Очень благодарна за такой познавательный и вдохновляющий рассказ! :girl_cool:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4531
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Черная жемчужина на вашей кухне: открываем мир черного чеснока

#13

Сообщение Cookie_Monster » 16 апр 2024, 04:07

:? Я много раз встречал обычный чеснок в рецептах, но о том, что его можно подвергнуть ферментации и получить такой невероятный продукт, даже не догадывался. В любом случае, планирую обязательно найти черный чеснок и устроить себе гастрономические эксперименты. Спасибо за такое вдохновляющее открытие, буду теперь всем рассказывать о чудесах ферментации! :music:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Черная жемчужина на вашей кухне: открываем мир черного чеснока

#14

Сообщение Pretty » 16 апр 2024, 04:07

Звучит очень аппетитно: бархатистые ноты карамели, изюма, печеного хлеба - это же настоящая симфония вкусов! :) Я уверен, что черный чеснок мог бы великолепно дополнить самые разные блюда - от соусов и маринадов до выпечки и десертов. Интересно, как бы он проявил себя, скажем, в ароматном хлебе или пироге.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Черная жемчужина на вашей кухне: открываем мир черного чеснока

#15

Сообщение Dollface » 16 апр 2024, 04:08

:girl_cool: буду внимательно следить за появлением черного чеснока в магазинах, чтобы наконец-то погрузиться в мир его таинственного вкуса. Спасибо за такое вдохновляющее открытие, с нетерпением жду новых гастрономических экспериментов! :girl_cool:

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Черная жемчужина на вашей кухне: открываем мир черного чеснока

#16

Сообщение MurMur » 16 апр 2024, 04:08

Представляю, как этот загадочный продукт может преобразить самые привычные блюда, добавляя им глубину, сложность и ароматность. :) В общем, теперь я точно буду искать этот темный эликсир в магазинах, чтобы устроить настоящие гастрономические сеансы. :hahaha: Спасибо за такой познавательный и аппетитный рассказ, буду с нетерпением экспериментировать с черным чесноком!

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Черная жемчужина на вашей кухне: открываем мир черного чеснока

#17

Сообщение Discerer » 16 апр 2024, 04:08

было бы интересно поэкспериментировать с ним в выпечке - уверен, что он великолепно дополнил бы шоколадные или карамельные ноты. :) В общем, я уже загорелся идеей поисков черного чеснока, чтобы провести свои кулинарные изыскания. Спасибо за такое вдохновляющее открытие, с нетерпением жду новых гастрономических приключений! :?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Черная жемчужина на вашей кухне: открываем мир черного чеснока

#18

Сообщение Kenvelo » 16 апр 2024, 04:09

Обязательно попробую добавить его в мои любимые рецепты маринадов для мяса и соусов. Спасибо за такое интересное знакомство с продуктом! 🤩

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Черная жемчужина на вашей кухне: открываем мир черного чеснока

#19

Сообщение Citycane » 16 апр 2024, 04:09

Думаю, это может добавить в мои кулинарные эксперименты немного изюминки. В следующий раз, когда буду на рынке, обязательно возьму пару головок и попробую что-нибудь новенькое.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя