Техника безопасности при использовании скороварки

Яйцеварки, скороварки и их модификации: рисоварки, кашеварки, макароноварки
Аватара пользователя
Влада
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 10:59
Поблагодарили: 1 раз

Техника безопасности при использовании скороварки

Сообщение Влада » 10 янв 2013, 20:35

При правильном обращении скороварка прослужит долго. Самые основные правила техники безопасности при ее использовании, на мой взгляд: всегда помнить о том, что у вас на плите стоит скороварка, следить за уровнем воды в ней (или изначально заливать нужное ее количество) и периодически снижать давление, выпуская из нее пар, если она старого выпуска. Я, например, готовлю в скороварке бульоны, фасоль и другие продукты, требующие долгого приготовления. Потом довариваю в обычной кастрюле. Мне так удобнее. Никаких проблем при этом не возникает.. А варить сгущенку дома, если в свободной продаже есть уже готовый подобный продукт, не вижу смысла. Но, может быть, кто-то думает иначе - ваше право...

Реклама
Аватара пользователя
momona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Техника безопасности при использовании скороварки

Сообщение momona » 17 июл 2014, 18:18

Да, скороварка ещё та бомба, помню в детстве у нас была такая вещь. Конечно, это очень полезный по тем временам предмет, тут спору нет, но когда моя мама тушила в ней картошку с мясом и овощами, то не отходила от плиты на долго, справедливо боясь, что скороварка взорвётся. В защиту скажу, что такого нежного мяса, которое получалось при тушении в скороварки, не возможно было добиться ни в какой кастрюле. Сейчас то конечно это прошлый век, и самая простая мультиварка даст сто очков ей.

Аватара пользователя
Таня35
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 11:02

Техника безопасности при использовании скороварки

Сообщение Таня35 » 26 фев 2015, 19:14

Опасность может подстерегать и на стадии открытия крышки.
Бывает, что при приготовлении некоторых блюд нет времени ждать, пока пар стравится естественным путем, потому что необходимо произвести закладку других ингредиентов и продолжить процесс. И тогда хозяйка стравливает пар принудительно, открывая клапан скороварки. Категорически нельзя делать это руками. Лучше воспользоваться лопаточкой с длинной рукояткой, чтобы избежать ожога.
Нужно сказать, что производители вообще не рекомендуют открывать прибор до полного стравливания пара.

Ответить

Вернуться в «Скороварки, яйцеварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость