Тушеные шиитаки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Тушеные шиитаки
Ингредиенты:
Шиитаки (1 лоток),
Лук (большая головка), чеснок (5-6 зубчиков),
Картофель для гарнира,
Зелень,
Сок лимона,
Соль, перец по вкусу,
Соевый майонез (по желанию, с ним интереснее),
Подсолнечное и оливковое масло
Шиитаки помыть, ножки обрезать. Я готовлю их целыми.
Лук и чеснок порезать. Отправить их обжариваться на подсолнечном масле. Посолить и приправить.
Потом туда же отправить шиитаки. Закрыть все крышкой и тушить минут 10. Шитаки дают очень много жидкости и по сути готовятся в собственном соку.
Затем можно сделать соус, если вы не добавляете соевый майонез. Я смешиваю сок лимона, оливковое масло и специи.
Заливаем соусом грибы и готовим еще минут 10.
Подаем с гарниром на выбор.
Где-то читала, что шитаки очень полезные. Это грибы долгожителей. Я грибы очень люблю, но ем не часто. Видела, что на форуме есть грибная тема .
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Тушеные шитаки
Действительно, в народной медицине грибы шиитаке применяют в лечебных целях, в том числе для лечения раковых опухолей. В настоящее время промышленность выпускает препараты на основе шиитаке. Однако, считаю, что слепо верить в чудодейственные свойства этого гриба не стоит, особенно, если речь идет о каком-то блюде с шиитаке. Ведь известно, что полезные вещества разрушаются при термической обработке.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Тушеные шиитаки
Я с вами про термическую обработку согласна, но из сырых грибов ела только шампиньоны. На шиитаки пока не решусь
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя