Из каких материалов должна быть кухонная посуда?

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
Надя
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:24
Контактная информация:

Из каких материалов должна быть кухонная посуда?

#1

Сообщение Надя » 18 дек 2010, 07:30

Вопрос отнюдь не праздный. Ведь можно забить кухню разной посудой, при этом половиной не пользоваться или пользоваться очень редко. К тому же от материала, из которого изготовлена посуда, зависит очень многое.

Например, если раньше было необходимо покупать сервиз из фарфора или ещё чего-нибудь там, то сегодня продаются такие комплекты посуды, которые и на праздник выставить не стыдно, и в повседневной жизни всегда использовать можно. Причём материал, из которого сделана эта посуда, не бьётся, а сама посуда может использоваться даже в микроволновой печи.

Предлагаю обсудить вопрос, из каких материалов должна быть кухонная посуда, начиная ложками и заканчивая кастрюлями.

_Ads_
Аватара пользователя

Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Из каких материалов должна быть кухонная посуда?

#2

Сообщение Mr.Cat » 19 дек 2010, 22:34

Если рассматривать чашки, кружки, блюдца, миски, то именно для домашней кухни в этом сегменте лучше классического фарфора пока ничего не придумано. Но можно также рассматривать в качестве материала изготовления и термостойкое стекло, нередко - цветное. Ложки, ножи, вилки - однозначно нержавейка, но лучше, конечно, столовое серебро. Кастрюли, сковородки и иже с ними - эмалированные, или нержавейка, кому как.

Аватара пользователя

COOK
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
Поблагодарили: 1 раз

Из каких материалов должна быть кухонная посуда?

#3

Сообщение COOK » 25 янв 2011, 00:34

Ложки-вилки в идеале из серебра (оно губительно действует на микроорганизмы), если нет возможности приобрести серебро, то нержавейка, только не китайская. Наилучшие тарелки это фарфоровые или фаянсовые. Для сковородки наилучший материал это чугун, он же, кстати, и самый дорогой на сегодняшний день, даже дороже тефлона и пр. Кастрюли - нейтральная нержавейка, повторюсь, не китайская.

Аватара пользователя

Natalia
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:11

Из каких материалов должна быть кухонная посуда?

#4

Сообщение Natalia » 15 фев 2011, 13:37

Ничего не имею против эмалированных кастрюль и чайников, конечно, если эмаль не поврежденная. Люблю свою кастрюльку из нержавейки, стеклянную посуду, глиняные горшочки. Не терплю ничего пластмасового - может и есть безопасная пластмассовая посуда, но ее даже и выбирать не хочется. Во-первых, из нее неприятно есть, во-вторых, еще надо уметь выбрать, китайцы могут, как говориться, из какашки сделать конфетку и никто не узнает из чего эта конфетка сделана.

Аватара пользователя

Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Из каких материалов должна быть кухонная посуда?

#5

Сообщение Emma » 19 фев 2011, 13:02

Мне очень нравится эмалированная посуда, жаль, конечно, что она довольно быстро становится непригодной - если появились трещины, нарушением эмали, нельзя больше пользоваться. Поэтому качественная нержавейка наиболее приемлемый вариант.
Пластмассу - выбросить немедленно нужно, только для хознужд еще хоть как-то ее можно использовать.
Столовые приборы хотелось бы из серебра, но мельхиор посеребрённый тоже неплохо.

Аватара пользователя

Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Из каких материалов должна быть кухонная посуда?

#6

Сообщение Irina1971 » 23 фев 2011, 13:10

Мы едим приборами из мельхиора, но для приготовления блюд я пользуюсь ложками и вилками из нержавейки, мельхиоровые могут почернеть от отдельных продуктов. Очень люблю жаровни из нержавейки, в них и пироги хорошо получаются, и кур - уток с гарнирами в духовке легко готовить. Стеклянной посудой пользуюсь только для хранения приготовленных блюд. А сковороды чугунные - вне конкуренции.

Аватара пользователя

Sedaia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
Поблагодарили: 1 раз

Из каких материалов должна быть кухонная посуда?

#7

Сообщение Sedaia » 20 мар 2011, 16:27

Эмалированные кастрюли и чайники, на мой взгляд, малопригодны из-за своей недолговечности. Одно неосторожное движение, и нужная в данный момент кастрюля, вне строя. Предпочитаю кастрюли из нержавейки со стеклянными крышками. Они красивы и практичны. Ложки и вилки, конечно, из нержавейки отечественного производства. Чайная и столовая посуда - из фарфора, керамики и стекла. Пластик только для вспомогательных емкостей, например, для картофельных очисток.

Аватара пользователя

Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Из каких материалов должна быть кухонная посуда?

#8

Сообщение Emma » 21 мар 2011, 13:20

Irina1971 писал(а): мельхиоровые могут почернеть от отдельных продуктов.
У нас только чайные ложки и то редко пользуемся? А что появившаяся чернота потом не отчищается? И напишите, от каких продуктов чернеет мельхиор? А если он посеребренный, тоже чернота появится?
Чем лучше всего чистить столовые приборы из мельхиора? Мне кажется, он всегда посеребренный? Чтобы не счистить слой серебра?

Аватара пользователя

Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Из каких материалов должна быть кухонная посуда?

#9

Сообщение Irina1971 » 23 мар 2011, 13:17

Серебро само по себе чернеет, так что вне зависимости от того, посеребренные или нет изделия из мельхиора, они тоже могут почернеть. Всего перечня продуктов не знаю, но мельхиоровые приборы точно чернеют от соприкосновения с продуктами, содержащими яйца. А чищу мельхиор я так: в кастрюлю кладу пищевую фольгу, наливаю теплую воду, насыпаю ложку соли или соды, помещаю туда мельхиоровые приборы. Ложки-вилки очень быстро светлеют. Для блеска можно натереть их зубным порошком.

Аватара пользователя

Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Из каких материалов должна быть кухонная посуда?

#10

Сообщение Emma » 23 мар 2011, 13:29

Irina1971 писал(а):А чищу мельхиор я так: в кастрюлю кладу пищевую фольгу, наливаю теплую воду, насыпаю ложку соли или соды, помещаю туда мельхиоровые приборы. Ложки-вилки очень быстро светлеют. Для блеска можно натереть их зубным порошком.
Какой интересный способ, спасибо, запишу в блокнот, пока набор чайных ложен чистый (редко пользуюсь).
Я думаю еще, что оптимальный материал для кухонной посуды нержавейка - и по цене, и по долговечности и безопасности?
Но есть разные производители, может лучше поделимся отзывами о лучших производителях посуды из нержавейки?

Ответить

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 3 гостя