Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Лу4ик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба

#11

Сообщение Лу4ик » 12 окт 2017, 19:25

А на шишках хмеля пробовали? Доводим до кипения 0,5 литра воды, кидаем туда 3 л. хмеля, и даем проварится четверть часа на маленьком огне. Даем хмелю остыть, добавляем по 1 ч. л сахара или меда. После добавляем муку пока тесто не станет как сметана. Ставим в теплое темное место на сутки.

_Ads_
Аватара пользователя

Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба

#12

Сообщение Делли » 30 окт 2017, 15:45

Лу4ик писал(а):
12 окт 2017, 19:25
А на шишках хмеля пробовали?
Интересный рецепт, хотелось бы попробовать такой хлеб, скажите, какой он по вкусу? И где вы покупаете хмель? Я просто даже не представляю где его искать?

Аватара пользователя

Просто-Осень
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 02:37
Поблагодарили: 1 раз

Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба

#13

Сообщение Просто-Осень » 04 ноя 2017, 05:51

А в хлебопечке можно готовить хлеб на бездрожжевой закваске? Если кто-то уже пробовал, расскажите, в каком порядке добавляете закваску и на какую программу включаете.

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 51 раз

Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба

#14

Сообщение valushka73 » 04 ноя 2017, 10:06

Просто-Осень писал(а):
04 ноя 2017, 05:51
А в хлебопечке можно готовить хлеб на бездрожжевой закваске? Если кто-то уже пробовал, расскажите, в каком порядке добавляете закваску и на какую программу включаете.
Я пеку ;) Замешиваю тесто как обычно, а программа для хлеба основная.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба

#15

Сообщение Trina7 » 09 ноя 2017, 17:51

Вариантов закваски на самом деле великое множество, я вот к примеру знаю, что можно приготовить с помощью изюма, меда или йогурта. Предполагаю, что эти ингредиенты потом отдадут хлебу свои ароматы и вкус.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей