Причины, по которым необходимо купить яйцеварку
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Контактная информация:
Вообще, трудно представить, что можно купить прибор, который предназначен для приготовления одного продукта. Ну не выгодно же, когда и так можно залить яйца водой и сварить их, как тебе нравится. Но тем не менее яйцеварку ведь кто-то изобрёл и продаёт, значит, этот прибор нужен. Какие, по вашему мнению, могут быть причины для покупки яйцеварки?
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Причиной для приобретения яйцеварки может быть нежелание просто сварить яйца в маленькой кастрюльке. Действительно, зачем ещё ? Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. В яйцеварке яйца готовятся на пару, а не в воде, что несомненно повышает их пищевую ценность и органолептические показатели. К тому же, можно задавать степень готовности яиц, что, согласитесь, очень удобно.
-
Для себя вижу две причины приобретения яйцеварки (если, конечно, отбросить стремление полностью «оцифровать» кухню). Первая, это если в доме без старших находится ребенок, которого еще страшно подпускать к плите, а такой прибор вполне можно доверить, поскольку он полностью автоматический. А вторая причина - это использование яйцеварки в походных условиях, например, в гостинице или где-нибудь на отдыхе.
-
Единственное удобство - таймер, а так совсем ненужное приспособление, если только для совсем ленивых. А вообще много таких бытовых предметов, без которых вполне можно обойтись и ничего не потеряешь. COOK, а как вы себе представляете в поход брать сырые яйца? Я много раз ходила в походы, но не представляю себе этого. )))
-
Я не совсем точно выразился. Под походными условиями понимаются не костер-палатка-гитара-солышко лесное, а проживание, например, в гостинице и необходимость перекусить в номере, либо же этим летом мы с друзьями на отдыхе снимали домик, газа там не было и яйцеварка была бы весьма кстати. Или, например, этот аппарат можно взять с собой на дачу, если там нет газа. Также может пригодиться студентам в общежитии (та же гостиница).китти писал(а): COOK, а как вы себе представляете в поход брать сырые яйца? Я много раз ходила в походы, но не представляю себе этого. )))
-
Походные условия образованы от слова поход, потом уже это стало расхожим выражением. В силу того, что я любитель походов, я понимаю это именно так. Но вы правы, для студентов это может пригодится, но вряд ли студент будет ее покупать. Во-первых, его доходы скромные не позволят, а во-вторых, вряд ли это придет в голову. Но я в принципе не понимаю, зачем нужна яйцеварка, когда можно прекрасно обходится простой кастрюлькой?COOK писал(а):Я не совсем точно выразился. Под походными условиями понимаются не костер-палатка-гитара-солышко лесное, а проживание, например, в гостинице и необходимость перекусить в номере, либо же этим летом мы с друзьями на отдыхе снимали домик, газа там не было и яйцеварка была бы весьма кстати. Или, например, этот аппарат можно взять с собой на дачу, если там нет газа. Также может пригодиться студентам в общежитии (та же гостиница).китти писал(а): COOK, а как вы себе представляете в поход брать сырые яйца? Я много раз ходила в походы, но не представляю себе этого. )))
-
Кастрюлькой, конечно, можно обойтись, но если вы, например, проживаете в гостинице (не на отдыхе, где все включено), как простой командировочный человек, то в гостинице, как правило, кухни нет, соответственно, нет и печки, куда можно поставить кастрюльку, вот в этом случае и сгодится компактная яйцеварка с питанием от розетки, которая есть в каждом номере. В студенческом общежитии картина немного другая: печки там, как правило, есть, но идти до них метров 50 и не факт, что когда туда придешь, там найдется место для кастрюльки, поэтому мы, когда были студентами, то обязательно держали в комнате электропечку и электрочайник (это, кстати, было категорически запрещено), возможно, держали бы и яйцеварку, но их тогда просто не существовало.китти писал(а):Походные условия образованы от слова поход, потом уже это стало расхожим выражением. В силу того, что я любитель походов, я понимаю это именно так. Но вы правы, для студентов это может пригодится, но вряд ли студент будет ее покупать. Во-первых, его доходы скромные не позволят, а во-вторых, вряд ли это придет в голову. Но я в принципе не понимаю, зачем нужна яйцеварка, когда можно прекрасно обходится простой кастрюлькой?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Варить яйца в кастрюле не очень удобно. Во-первых, они могут разбиться при погружении их в воду, в яйцо, под скорлупу, попадает вода. Во-вторых, можно повредить яйцо после приготовления, когда начинаешь сливать воду из кастрюли. В яйцеварке же яйца готовятся на пару, что придаёт им особый вкус. Яйца после приготовления легко вынимаются.
Никогда бы не подумала, что яйцеварка настолько мала, что ее можно с собой в командировку взять. Сейчас поищу фото, как она выглядит. По командировкам я езжу редко, но лентяйка - это точно. Такие приборы для меня. В кастрюле у меня всегда практические вкрутую получаются, а я люблю яйца, сваренные всмятку.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Конечно, яйцеварка - это не предмет первой необходимости, но с ней намного удобнее. Она, конечно же, обойдется дороже, но можно сэкономить время, не придется обжигаться, когда выкладываешь яйца в кастрюлю или вынимаешь их из неё, ждать пока они остынут, прежде чем почистить скорлупу. Так что яйцеварка нужная вещь на кухне, просто для России, это ещё новшество, а вот в Европе ей уже пользуются довольно длительное время. Например, сейчас у нас практически у всех на кухне имеется микроволновая печь, когда её не было, мы легко без неё обходились. Потом прогресс все таки взял своё. Такая же участь ждет и яйцеварку, просто нужно немного времени, прежде чем наши люди к ней привыкнут. Да, яйцеварка предназначена для приготовления всего одного продукта, но приготовить этот продукт в ней можно по-разному, я не думаю, что если приобрести яйцеварку, то она окажется ненужной, ведь яйца мы едим довольно часто, практически каждый день, так что она не будет стоять без дела.
-