Соковарка намного упрощает консервирование сока

Готовим свежий сок, пиво, газированную воду дома
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Соковарка намного упрощает консервирование сока

#1

Сообщение lustochka » 02 апр 2012, 23:48

Сегодня всех волнует вопрос здорового питания. Кто может, стараются за летний сезон сделать побольше домашних заготовок. Многие пользуются соковыжималками, но, во-первых, полученный через них сок требует дополнительной термической обработки, а во-вторых, они отжимают сок не полностью.

В соковарке сока получается намного больше, его сразу же можно закатывать, да и дешевле она намного от соковыжималок. Мне нравится она тем, что получается чистый сок без осадка, не требует электроэнергии и работает намного тише. Также я из оставшихся выжимок варю варенье. Оно получается густое и годится для приготовления пирогов.

Изображение

Преимущества, как говорится, на лицо. В позапрошлом году мы собрали невероятный урожай клубники, но шли непрерывные дожди, и ягода была водянистая, полностью непригодная для варенья и т.д. Так я на соковарке её переработала и получила вкуснейший клубничный сок. По-другому я бы его просто не смогла извлечь. Также можно делать сок и из винограда. В соковыжималке перебивается косточка, и сок получается с горчинкой, а из соковарки – нежный и очень вкусный.

Во многих случаях она меня ещё выручала. Так что рекомендую. Только желательно покупать соковарку из нержавейки, а не из алюминия. Сами понимаете, что из нержавейки она безопаснее.

_Ads_
Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Соковарка намного упрощает консервирование сока

#2

Сообщение Maru » 03 апр 2012, 21:18

Согласна с вами, что соки, приготовленные в соковарке, отличаются великолепным вкусом и очень полезные, особенно для деток. В своей соковарке я перерабатывала различные фрукты и ягоды. Вот только для получения томатного сока использую соковыжималку. В прошлом году был неплохой урожай моркови, и я пробовала варить из нее сок. Он получился вкусным и дети его быстро выпили, единственный недостаток в том, что сок не оранжевый на цвет, а белый. Кстати, с абрикосовым та же картина. Согласитесь, как-то непривычно.

Аватара пользователя

Автор Темы
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Соковарка намного упрощает консервирование сока

#3

Сообщение lustochka » 03 апр 2012, 22:13

Спасибо за идею, из морковки варить сок я ещё не пробовала.

Аватара пользователя

KiRa
Дизайнер интерьера кухни
Дизайнер интерьера кухни
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Соковарка намного упрощает консервирование сока

#4

Сообщение KiRa » 03 сен 2012, 08:22

Подавляющее большинство соков, что представлены на прилавках супермаркетов, в плане «витаминизации» организма просто бесполезны. А некоторые, из категории «дешевых», даже вредны. Поэтому, соковарка в наше время – вещь нужная. С ее помощью я тоже делаю замечательные соки. Особенно нам нравится яблочный и яблочно-виноградный.


нюсик
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:43

Соковарка намного упрощает консервирование сока

#5

Сообщение нюсик » 19 сен 2012, 17:47

Maru, скажите в каких пропорциях вы варили морковный сок??? Сахар добавляли или нет, нигде не могу найти рецепт приготовления морковного сока в соковарке, а очень хочется. Спасибо!

Аватара пользователя

maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Соковарка намного упрощает консервирование сока

#6

Сообщение maidok » 21 сен 2012, 08:51

Морковный сок я не стал бы заготавливать на зиму, ведь всегда зимой можно недорого купить свежую морковь или достать из подвала, а потом сделать из нее сок. Сахар можно добавить по вкусу. С помощью соковарки мы делаем сок исключительно из фруктов. В наших краях их много, только успевай перерабатывать.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Соковарка намного упрощает консервирование сока

#7

Сообщение Pat » 10 янв 2013, 19:11

lustochka писал(а):Сегодня всех волнует вопрос здорового питания. Кто может, стараются за летний сезон сделать побольше домашних заготовок. Многие пользуются соковыжималками, но, во-первых, полученный через них сок требует дополнительной термической обработки, а во-вторых, они отжимают сок не полностью.

В соковарке сока получается намного больше, его сразу же можно закатывать, да и дешевле она намного от соковыжималок. Мне нравится она тем, что получается чистый сок без осадка, не требует электроэнергии и работает намного тише. Также я из оставшихся выжимок варю варенье. Оно получается густое и годится для приготовления пирогов.

Преимущества, как говорится, на лицо. В позапрошлом году мы собрали невероятный урожай клубники, но шли непрерывные дожди, и ягода была водянистая, полностью непригодная для варенья и т.д. Так я на соковарке её переработала и получила вкуснейший клубничный сок. По-другому я бы его просто не смогла извлечь. Также можно делать сок и из винограда. В соковыжималке перебивается косточка, и сок получается с горчинкой, а из соковарки – нежный и очень вкусный.

Во многих случаях она меня ещё выручала. Так что рекомендую. Только желательно покупать соковарку из нержавейки, а не из алюминия. Сами понимаете, что из нержавейки она безопаснее.
Ой, как вы ошибаетесь, если считаете здоровым питанием употребление вареных соков и овощей-фруктов. Полезно, ведь, только свежее и никак не обработанное. Даже сок должен быть употреблен сразу после приготовления из сырых плодов, сочных черешков, корнеплодов. Исключение – свекла. Ее сок годится для употребления после часа хранения в закрытой посуде в холодильнике. Термообработка, консервирование превращают живую богатую витаминами, энзимами и прочими ценными компонентами пищу в мертвую и почти бесполезную. Зачем же лишать себя живой энергии?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соковыжималки, соковарки, минипивоварни, сифоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей