Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

Готовим на пару, тушим, томим
Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

#11

Сообщение alla1605 » 27 янв 2012, 12:22

COOK писал(а):А еще не то, чтобы нельзя, но нежелательно готовить в пароварке мягкие перезрелые овощи и фрукты, потому что в финале приготовления они превращаются в такую неаппетитную однородную массу. Ну и логично, что в пароварке нельзя приготовить макароны, сушеные грибы без предварительного замачивания, почки. А еще в инструкции написано, что нельзя солить пищу перед загрузкой в пароварку, потому что может выйти из строя нагревательный элемент.
У меня пароварка Tefal VS-4001, которая дает возможность одновременно готовить три вида различных продуктов. Очень часто готовлю одновременно овощи - морковь и картофель для салата оливье в большой нижней емкости, а в верхнем лотке - мясо или рыбу. Вкус ни того, ни другого продукта не ухудшается. Очень нравится приготовленная в пароварке цветная капуста и брокколи. Она не разваривается и остаются красивые, упругие соцветья.
Пробовала готовить также рис и макароны, но только хорошие, из твердых сортов пшеницы. Получилось очень не плохо, хотя времени на приготовление нужно немного больше, чем при традиционной варке.
Если готовлю мясо или рыбу, то к ним обязательно добавляю различные травы, а в емкость с водой - соль, или же соль с травами. Тогда пища пропитывается уже соленым и ароматизированным паром и не требует никаких больше добавок.
Уже несколько лет использую такую технологию и ничего из строя не вышло.

_Ads_
Аватара пользователя

Галинка_У
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

#12

Сообщение Галинка_У » 27 сен 2013, 15:16

У меня проварка на кухне мало используется, а все из-за боязни испортить продукты. Хочу я например рыбу на пару и пропарить овощи, даже при использовании пакетов и рукавов выходит так, что рыбой пахнет все. Результат: дети отказываются их есть, то есть время и овощи потрачены зря. А вот на праздник готовить, так пароварка нужна очень даже: загрузила в нее картофель, сверху мяско кусочками и в результате - прекрасное блюдо.
А насчет соли и специй, так я все приправы кладу на выходе из пароварки.

Ответить

Вернуться в «Пароварки и медленноварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей