Вегетарианский аналог сельди под шубой

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Вегетарианский аналог сельди под шубой

#1

Сообщение Елена Белашова » 04 май 2012, 23:27

Вегетарианский аналог сельди под шубой - 09_postnaja_seledka_pod_shuboj.jpg
Наверное, шубку с сельдью любят многие. Засада в салате – это косточки, хотя сейчас, наверное, все покупают очищенное филе. Мы готовим свой вариант салата. Идейный вдохновитель – друг. Мы раньше делали просто «шубу» или мимозу, а друзья угостили нас как-то вариантом с постным соевым майонезом и солеными вешенками (их они мариновали в уксусе и со специальными специями для рыбы). Я решила сделать с груздями солеными, вешенок не было.

Состав:
  • Картофель отварной 200 грамм,
    Морковь отварная 200 грамм,
    Свекла отварная 200 грамм,
    Лук репчатый 70 грамм,
    Грибы грузди соленые 200 грамм,
    Соевый майонез 150 грамм,
    Морская соль
Вегетарианский аналог сельди под шубой - 01_postnaja_seledka_pod_shuboj.jpg
У меня нет салатной формы, поэтому сделала что-то похожее на нее из картона, хотя потом догадалась, что можно было отрезать часть бутылки от воды. Получилось бы кольцо.
В принципе от сельди под шубой салат мало чем отличается. В самый низ идут грузди, затем лук.
Вегетарианский аналог сельди под шубой - 04_postnaja_seledka_pod_shuboj.jpg
Есть смысл лук замариновать слегка.
Вегетарианский аналог сельди под шубой - 02_postnaja_seledka_pod_shuboj.jpg
Овощи натираем на тонкой терке.
Вегетарианский аналог сельди под шубой - 03_postnaja_seledka_pod_shuboj.jpg
На лук выкладываем картофель и промазываем его слоем майонеза.
Вегетарианский аналог сельди под шубой - 05_postnaja_seledka_pod_shuboj.jpg
Вегетарианский аналог сельди под шубой - 06_postnaja_seledka_pod_shuboj.jpg
Затем выкладываем морковь, потом свеклу и тоже смазываем ее майонезом.
Вегетарианский аналог сельди под шубой - 07_postnaja_seledka_pod_shuboj.jpg
Вегетарианский аналог сельди под шубой - 08_postnaja_seledka_pod_shuboj.jpg
Можно, в принципе, промазывать каждый слой, но сверху и в середине вполне достаточно. Снимаем аккуратно салатное кольцо, получаются симпатичные яркие слои.

Украсить салат можно зеленью и грибами. Видела у кого-то в рецепте «шубки» кислое яблоко, но сама его добавлять не пробовала.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Goshia
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:01
Откуда: Украина, Луганск

Вегетарианский аналог сельди под шубой

#2

Сообщение Goshia » 23 май 2012, 21:57

С интересом прочитал рецепт вегетарианской рыбы под шубой. Правда, не написано, что это за рыбный маринад для грибов? Мы вегетарианской шубы еще не готовили, неужели такой похожий вкус? Мне не понравилось обилие майонеза, после нескольких слоев укладки продуктов - это, на мой взгляд, будет очень сытно, а майонез будет своим обилием забивать вкус основного продукта - грибов. Мы при приготовлении селедки под шубой майонезом покрываем готовое блюдо только сверху, и этого, на мой взгляд, вполне достаточно. Да, и еще, чуть не забыл, интересная на ваших фото кухонная посуда.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Вегетарианский аналог сельди под шубой

#3

Сообщение Елена Белашова » 25 май 2012, 19:11

Спасибо за отзыв :) . Что касается "обилия" майонеза, то учитывайте, что я готовлю с соевым майонезом, а он совершенно не такой как обычный. Во-первых, он в 2 (или даже в 3) раза легче чем обычный, так что "перенасыщенности" и "тяжести" у салата не будет, поэтому я промазываю один слой в середине и один слой сверху. Еще соевый майонез чуть солонее. Рыбный маринад - это маринад или уксус для рыбы. У нас он продается в магазине и прямо так называется. Вы имеете в виду мою посуду из других рецептов? Здесь самое обычное темное стекло :) . А вообще у меня есть любимая веселая тарелочка с зелено-синей окантовкой.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Вегетарианский аналог сельди под шубой

#4

Сообщение Николай » 09 июн 2012, 06:05

Никогда бы не догадался заменить сельдь грибами. :) Бывает, что почитаешь, Ваши рецепты, и подумаешь, наверное, всё же есть своя прелесть быть вегетарианцем или веганом… Всё выглядит вкусно и аппетитно. Спасибо!

P.S. Людям, у которых понизился аппетит или наблюдается его полное отсутствие – рекомендую форум к прочтению…

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:

Вегетарианский аналог сельди под шубой

#5

Сообщение Александр » 09 июн 2012, 11:11

Елена Белашова писал(а):Вы имеете в виду мою посуду из других рецептов? Здесь самое обычное темное стекло :) . А вообще у меня есть любимая веселая тарелочка с зелено-синей окантовкой.
Наверное, имеется в виду Ваша салатная форма из картона. :)
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Вегетарианский аналог сельди под шубой

#6

Сообщение Елена Белашова » 09 июн 2012, 20:19

Александр, это мое ноу-хау :D !!!
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость