Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#1

Сообщение Елена Белашова » 21 май 2012, 19:00

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 11_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Мы в последнее время плотно подсели на лаваш. Даже дите. Даем ему совсем понемногу. Особой популярностью стал пользоваться лаваш со свежим огурцом и соевым майонезом. Очень быстро, очень просто и вкусно.
Мужу решили приготовить нечто напоминающее хачапури или слоеный пирог из лаваша. Готовить это быстро, особенно если начинку в Буллите взбить (у меня с терками проблемы, постоянно режусь).
Вместо теста брали лаваш. Для слоев начинки – яйки, млеко, козий сыр. Солить-перчить вообще не нужно. Интересно, что когда все это запекается, пахнет творогом или творожной запеканкой.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 01_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Сыр для начинки сначала хотела тереть, потом взбила, добавив яйца, молоко.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 03_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 04_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 05_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Форму промазала.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 02_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Уложила лавашную «простыню», потом прослоила сырно-яичной начинкой (слоев, кажется, было 4, но можно и больше), верхним слоем тоже определила начиночную массу.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 06_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 07_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 08_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 09_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Время не засекала, включила на 190С и наблюдала за поведением лаваша. Как зарумянился хорошенько, достала.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 10_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Мужу очень понравилось :kiss:
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 11_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

natapusiy
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
Откуда: Россия

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#2

Сообщение natapusiy » 21 май 2012, 22:08

Как аппетитно выглядит это блюдо, румяное, с хрустящей корочкой и наверняка очень ароматное! :good: Действительно запеченный лаваш очень похож на слоеный пирог. Очень понравилось то, что этот пирог из лаваша можно приготовить быстро. Такой рецепт особенно выручит, когда гости неожиданно нагрянули и надо их угостить чем-нибудь вкусненьким. А вот сыр обязательно козий в начинку класть или можно другой еще какой-нибудь использовать? Кстати, в качестве начинки, наверное, можно использовать колбасу с сыром и помидорами, получится, думаю, что-то похожее на пиццу. :claping:

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#3

Сообщение Александр » 22 май 2012, 05:06

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#4

Сообщение Елена Белашова » 25 май 2012, 19:41

natapusiy писал(а):Как аппетитно выглядит это блюдо, румяное, с хрустящей корочкой и наверняка очень ароматное! :good: Действительно запеченный лаваш очень похож на слоеный пирог. Очень понравилось то, что этот пирог из лаваша можно приготовить быстро. Такой рецепт особенно выручит, когда гости неожиданно нагрянули и надо их угостить чем-нибудь вкусненьким. А вот сыр обязательно козий в начинку класть или можно другой еще какой-нибудь использовать? Кстати, в качестве начинки, наверное, можно использовать колбасу с сыром и помидорами, получится, думаю, что-то похожее на пиццу. :claping:
Да, хорошая идея - добавить помидоры!!! Можно взять сулугуни, можно взять любой другой сыр, но из сулугуни и козьего вкус будет немного другой. Можно взять адыгейский сыр, кстати. Мы из лаваша очень много всего готовим ))) Правда, очень быстро :)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#5

Сообщение Тиса » 23 июн 2012, 13:58

Как-то раньше не приходилось ничего готовить с использованием лаваша, но в этом году, на мой день рождения, гостей не приглашали, а поехали с мужем и старшим сыном гулять. Гуляли, развлекались целый день, а вечером надо же что-то и поесть. А дома только запеченное мясо и торт. Решили приготовить что-то на скорую руку. В супермаркете на глаза попался лаваш, вспомнила, что видела много рецептов с ним и решила попробовать.
Купили заодно майонез, плавленные сырки, дома были яйца, немного свиного фарша и чеснок. Дома приготовила такой пирог из лаваша. Плавленные сырки натерла на терку, смешала с тертыми яйцами и измельченным чесноком. Смазала лист лаваша этой сырно-яичной массой. Сверху положила еще лаваш, смазала его слегка поджаренным с луком свиным фаршем и чуть-чуть смазала кетчупом. Еще один лаваш - и в духовку. Получился вкусный пирог. Нарезала еще помидорчики и огурчики и получился отличный ужин.

Аватара пользователя

Glorywind
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#6

Сообщение Glorywind » 31 авг 2012, 10:10

Лаваш - замечательная палочка выручалочка для ленивых или когда совсем нет времени на готовку. Во-первых, тонким лавашом можно заменить тесто, когда страшно хочется пирожков, но нет желания месить тесто. Берется обычная начинка. Я обычно беру картофельное пюре, либо жаренные грибы с луком, либо брынзу, размельченную и смешанную с большим количеством укропа. Разрезаю лаваш на куски 15х15 см, в центр кладу ложку начинки, сворачиваю конвертом, чтобы края находили друг на друга и жарю в раскаленном масле. Пирожки получаются румяные, ароматные, хрустящие - пальчики оближешь. А главное - быстро и без хлопот.
А еще у меня все любят рулеты. Взять банку горбуши, слить жидкость, вилкой размять рыбу, добавить много любой зелени, которую любите, перемешать. Лаваш смазать тончайшим слоем майонеза и потом ровным слоем разложить рыбную начинку. Скатать в рулет. Убрать в холодильник, чтобы настоялся в течение 1-2 часов. Можно есть и сразу, но постояв, он становится более плотным и сочным. Попробуйте, обязательно понравится!

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#7

Сообщение Александр » 03 сен 2012, 12:11

Glorywind писал(а):А еще у меня все любят рулеты. Взять банку горбуши, слить жидкость, вилкой размять рыбу, добавить много любой зелени, которую любите, перемешать. Лаваш смазать тончайшим слоем майонеза и потом ровным слоем разложить рыбную начинку. Скатать в рулет. Убрать в холодильник, чтобы настоялся в течение 1-2 часов.
А вот еще вариант рецепта - Рулет из лаваша.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя