Голубцы с гречей и с рисом

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Голубцы с гречей и с рисом

#1

Сообщение Елена Белашова » 07 июн 2012, 22:17

Голубцы с гречей и с рисом - 03_golubcy.jpg
Увидела в сети интересный рецепт голубцов с гречей, решила попробовать, но сделать голубцы сразу с 2-мя начинками. В первую пошла гречка с поджаренными луком и морковью, во вторую - рис с сырыми кубиками моркови, стручковой фасоли и лука. Рис и гречу приготовила в горшках. Смешала начинку, капусту немного подержала в кипятке, отделила листья и аккуратно закрутила в них начинку. Залила разведенной томатной пастой, немного посолила и приправила. Тушила минут 25.

А вот весь процесс приготовления :D :
Голубцы с гречей и с рисом - P5113829.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113835.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113841.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113843.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113848.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113850.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113854.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113856.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113865.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113869.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113870.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113875.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113874.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113876.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113882.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113884.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113891.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113892.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113894.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113895.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - P5113899.JPG
Голубцы с гречей и с рисом - 01_golubcy.jpg
Голубцы с гречей и с рисом - 02_golubcy.jpg
Голубцы с гречей и с рисом - 04_golubcy.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 2 раза

Голубцы с гречей и с рисом

#2

Сообщение babusika » 28 апр 2013, 20:48

Ням-ням, нагнали аппетита! Давно я голубцов не делала, тем более что пост. Такие с гречкой и морковью делала, но еще с мясом, а у вас сморю все постное, вкусно так. А второй вариант я б не додумалась, обязательно попробую на этой неделе, как раз ни грамма мяса не нужно. Можно еще в подливу, в которой тушить голубцы чуть сметаны капнуть или молока - вкуснее будет.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Голубцы с гречей и с рисом

#3

Сообщение Елена Белашова » 30 апр 2013, 12:15

babusika писал(а):Ням-ням, нагнали аппетита! Давно я голубцов не делала, тем более что пост. Такие с гречкой и морковью делала, но еще с мясом, а у вас сморю все постное, вкусно так. А второй вариант я б не додумалась, обязательно попробую на этой неделе, как раз ни грамма мяса не нужно. Можно еще в подливу, в которой тушить голубцы чуть сметаны капнуть или молока - вкуснее будет.
Спасибо :)
Такие постные голубцы хорошо получаются. Сметану я добавляю уже в тарелку к готовым голубцам мужу (себе могу добавить постный или соевый майонез или иногда ту же сметану). У меня самой пост круглый год :D Предпочитаю пищу постную, рацион поэтому веганский, но не считаю преступлением съесть сметану/сыр, например, если хочется.

Попробуйте, блюдо неплохое, я готовлю, но нечасто, обычно предпочитаю что-то совсем попроще, чтобы за полчаса все было готово :D
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Голубцы с гречей и с рисом

#4

Сообщение Лилия » 25 авг 2020, 13:13

Я последнее время предпочитаю на голубцы брать пекинскую капусту вместо белокочанной. Она нежнее, готовится быстрее, да и разбирать кочан на отдельные листья гораздо проще. :) Начинку в пекинскую капусту можно завернуть и мясную, но в качестве постного варианта предлагаю попробовать сочетание тыквы и риса. Сюда же ещё грибы хорошо подойдут, но сегодня у меня просто постные голубцы из пекинской капусты с тыквой и рисом. Оригинально, вкусно и питательно получается. ;)
Голубцы с гречей и с рисом - 7.JPG
Ингредиенты на голубцы:
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 200-400 г тыквы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г длинного риса;
  • соль, перец, приправы (по вкусу).
Соус:
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • соль, перец, приправы (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • раст. масло;
  • вода.
Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья и срезать у каждого толстую часть (у основания). Поскольку пекинская капуста гораздо нежнее белокочанной, времени на её приготовление требуется меньше. Потому капустные листья нет нужды отваривать, достаточно просто залить их кипятком и выдержать в нем минут 7-10.
Голубцы с гречей и с рисом - 1.JPG
Для начинки отварить до полуготовности рис. Добавить к нему тыкву и лук. Овощи можно нарезать мелким кубиком или же измельчить с помощью мясорубки. Я выбрала второй вариант :) Начинку по вкусу подсолить, приправить молотым перцем и специями (по своему вкусу).
Голубцы с гречей и с рисом - 2.JPG
Сформировать голубцы привычной формы.
Голубцы с гречей и с рисом - 3.JPG
И можно готовить соус. Для этого сначала на небольшом количестве раст. масла поджарить лук и морковь (лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке). После добавить к овощам томатную пасту и сметану. Всё размешать и прогреть пару минут.
Голубцы с гречей и с рисом - 4.JPG
Долить желаемое количество воды, добавить сахар, соль, приправки и довести соус до кипения. Затем выложить в соус сформированные голубцы. Добавить лавровый лист.
Голубцы с гречей и с рисом - 5.JPG
И тушить голубцы под крышкой на среднем нагреве плиты минут 30. Готово! Получаются очень нежные и сочные постные голубцы. :so_happy:
Голубцы с гречей и с рисом - 6.JPG

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Голубцы с гречей и с рисом

#5

Сообщение MurMur » 26 авг 2020, 07:24

Вот же как удачно :)
У меня как раз шаром покати, капусты много и риса два мешка.
Овощи, конечно сейчас в избытке. и рагу овощное уже моих утомило. Вот теперь я знаю, что приготовить сегодня на ужин.
Отличная штука должна быть.
Спасибо!

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Голубцы с гречей и с рисом

#6

Сообщение Citycane » 28 авг 2020, 06:02

Не любил в детстве голубцы из-за капусты. Это же ужас какой-то, пока доберёшься до начинки, нужно есть эту варёную капусту. Это хуже, чем для современных детей брокколи :) На уровне варёного репчатого лука.
Да и измазюкаешься весь, капуста брызгается, не рвётся. А ножи детям тогда не доверяли.

Ответить


Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей