Суп с цыплёнком по-французски

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Суп с цыплёнком по-французски

#1

Сообщение Mr.Cat » 19 дек 2010, 21:24

Суп с цыплёнком по-французски
  • Мясо цыплёнка - 500 г;
    Вода - 2 л;
    Пшеничный хлеб - 200 г;
    Толчёный миндаль - 2 ст.ложки;
    Сливочное масло - 2 ст.ложки.
Мясо жареного цыплёнка отделяется от костей, кладётся в кипящую воду и варится на слабом огне 15-20 минут. Затем мясо вынимается и охлаждается, после чего пропускается через мясорубку с миндалем и заранее замоченным в бульоне ломтиком пшеничного хлеба.
Всё это соединяется с бульоном, доводится до кипения и подаётся на стол с обжаренными гренками пшеничного хлеба.

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Суп с цыплёнком по-французски

#2

Сообщение webecom » 31 июл 2011, 20:06

Мясо молодой курицы (цыпленок) вкусно и питательно в любом виде, а уж в правильно приготовленном супе - вдвойне! Спасибо за рецепт, Котяра :)

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Суп с цыплёнком по-французски

#3

Сообщение agerzen » 07 сен 2011, 17:27

AlleXXXey писал(а):Мясо молодой курицы (цыпленок) вкусно и питательно в любом виде, а уж в правильно приготовленном супе - вдвойне! Спасибо за рецепт, Котяра :)
Судя по всему "наш Кот" из тех, кто у лукоморья гнезда вьет, и по-цепи златой идет...
И знает толк не только в сметане-молоке, но и в прочей стряпне, и даже в рецептуре достойной подражанию, при... нынешних подорожаниях.
Нынче тяжело вкусно питаться и без денег не остаться...
Но нужно стремится, и у мудрых котов учится...
Слава Богу и такие есть (которые не только рыбку, но и курицу молодую любят съесть)!

Аватара пользователя

Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

Суп с цыплёнком по-французски

#4

Сообщение Karina » 02 ноя 2011, 11:13

Очень изысканный супчик, обязательно попробую, но на мой вкус - хочется добавить черного перчика и побольше зелени.

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Суп с цыплёнком по-французски

#5

Сообщение Kinor » 27 сен 2014, 10:21

Mr.Cat писал(а):Суп с цыплёнком по-французски
Мясо жареного цыплёнка отделяется от костей, кладётся в кипящую воду и варится на слабом огне 15-20 минут. Затем мясо вынимается и охлаждается, после чего пропускается через мясорубку с миндалем и заранее замоченным в бульоне ломтиком пшеничного хлеба.
Ой, я даже не знаю, решилась бы я начать с обжаривания птички. Потом ее отваривание, потом измельчение. Меня это несколько смущает. Пусть и название у блюда такое замечательное – по-французски. Что-то внутри меня противится упорно приготовлению этого блюда, хотя я и не спорю, что результат в итоге может быть просто сногсшибательным по вкусу.

Я готовлю суп с цыпленком почти в точности так же, да наоборот. Если размер курочки позволяет и у меня есть соответствующая по объему посуда, я целиком помещаю его в кипящую воду, спустя какое-то время заправляю специями и варю до готовности. Так у меня уже получатся два блюда – бульон и отварной цыпленок. Но это только пока.

Чтобы еще более усовершенствовать мое кулинарное творение, уже вареный цыпленок запекается в духовке или СВЧ. Так как бульон, в котором он варился, был очень сдержанно заправлен специями, птичка дополнительно ими смазывается. Запекается она недолго, лишь до появления красивой румяной корочки.

Цыпленок мой готов, теперь очередь приготовления к нему гарнира. Есть у меня отваренный в мундире картофель, который я планировала использовать для приготовления салата, часть его я очищаю от кожуры, посыпаю специями и запекаю в СВЧ.
Суп с цыплёнком по-французски - Цыпленок.jpg
Ну, прямо праздничный обед у меня получился. Хотя не знаю, как это блюдо назвать: по-французски или по-русски. Думаю, просто экономным, так как далее можно было бы и из бульона сделать легкий супчик, добавив в него овощи, макаронные изделия, крупу – все, что душа пожелает.

Ой, я, кажется, так и до приготовления плова дойду.

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Суп с цыплёнком по-французски

#6

Сообщение Mare » 07 июл 2015, 23:21

Так просто? А для пикантности что в этот супчик будет правильным добавить? Чеснок или жгучий перец?
Ребенку и так понравится, даже не сомневаюсь в этом, а вот муж попросит что-то с более насыщенным вкусом. Или сухарики сделать с чесноком?

Аватара пользователя

Ксюха
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 12:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Суп с цыплёнком по-французски

#7

Сообщение Ксюха » 21 дек 2015, 17:39

Отличный рецепт. Зелень будет хорошим дополнением). А с орехами можно экспериментировать, ну фундук к примеру использовать).

Аватара пользователя

aprih
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 15:07
Поблагодарили: 1 раз

Суп с цыплёнком по-французски

#8

Сообщение aprih » 13 янв 2016, 18:20

Всё, себе в избранные добавлю рецепт

Аватара пользователя

Serovigor
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 15:49

Суп с цыплёнком по-французски

#9

Сообщение Serovigor » 31 авг 2016, 16:03

очень интересный рецепт, с миндалем... сам бы не додумался до такого. надо попробовать!

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя